Sejak Kapan Roy Suryo Memimpin Air Putih?

Social Add comments

Ribut-ribut soal “penemuan” lagu Indonesia Raya beberapa hari ini membuat otak gua gedeg-gedeg kayak orang tripping. Halah. Gimana ga, “penemuan” ato “bukan penemuan” sih ok-ok aja, tapi kok bungkusannya itu loh ga nahan. Oy banget. Kudu super heboh boh boh. Sebagai geeks gua yakin kalo denger penjelasan Om Oy pala lebih gedeg-gedeg lagi. Mo ngomong techie tapi kok ya gelie jadinya *naon deui itu geli (baca: geli dodol!). Coba minta puter Metro lagi dah itu bagian penjelasan soal sinkronisasi dengan server Belanda. Halah. Aku sangking bingungnya dengan kalimatnya disuruh ngulang kagak bisa. Hahahaha… Lu pada gimana?

Sore berita yang sama. Hantem2an dan di counter-scam *mampus lu istilah baru! sama pelaku sejarah. Nah gua kebagian dapet sms lagi sama temen-temen posisi lagi rame-ramenya. Lah pilih makan Padang kalee daripada nonton/gitu. Soal Indonesia Raya juga pernah gua tulis jaman dulu. Dody komen bener tuh mirip abis sama Le Marsailles sama Sabang Sampai Marauke. Tapi gua tulis ya karena lebih memory tua aja kata dosen disana dulu mirip, gua liat beat nya mirip dikit doang buat Indonesia Raya, tapi ya namanya campur aduklah. Teuing egp pagi-pagi mending mikirin dollar lagi naik nih.

Berikut gua kasih draw naskah asli kondisi pemetaan penonton terhadap Roy Suryo. Naskah ini asli kok made-in dhewe, semoga 50 taon lagi bisa disimpen diserver Belanda. Yang jelas sekarang sih udah ke save di server backup internet.

Gua sih blon cukup tua kayak bokap-bokap yang komen soal Stanza, soal SD tahun 60an-70an-akhir 70an nya ada buku itu digudang rumah segala, Stanza yang gua kenal ya mobil kalee :D halah-halah.

Pertanyaan terakhir sebelum kerja lagi: Lah itu di Metro bolak balik kok bilang Air Putih yang dipimpin Roy Suryo itu maksudnya gmana ya? Last time I checked Air Putih masih dipimpin Wandi. Lihai emang om Oy ini pake bawa-bawa nama Yayasan Air Putih hehehe, capek ngurusin metadatanya bokep Om? *ngacirrrrrr

69 Responses to “Sejak Kapan Roy Suryo Memimpin Air Putih?”

  1. martin Says:

    bos, bisa nggak ya kita sama2 tuntut RS karena bikin “kebohongan publik” ??

  2. Stephen Says:

    Mau dibilang penemu.Tapi tidak explore dulu. Jadi masalah kan?

  3. wolwol Says:

    Jadi……
    udah deh, adinoto for menristek 2009!
    ga perlu jadi walikota bdg lagi!!
    langsung weh……

  4. Jay Says:

    Saat nulis Hari Musik Nasional, gua gak mikir itu sesuatu yang baru, biasa-biasa aja. Sesuatu yang basi basbang banget, gitu loh..
    Ngapain diributin yah sama Siroy?

    Mending dengerin Deddy Stanzah!

  5. jack popo Says:

    pengen euy beken kaya om oy…lagi nyiapin scan-an naskah asli sumpah pemuda berikut foto-foto asli para pemuda hasil sinkronisasi dari server jepang (buat bulan oktober..)

  6. rendy Says:

    adinoto memang pantas menggantikan menristek

  7. dedenf Says:

    roy suryo itu siapa sih, kakak?

  8. Irvan Says:

    nah, emang belom ada yah media yang ngomongin kalo om Oy emang bukan pakar ? capek deh. :D

    -IT-

  9. ryosaeba Says:

    kan sudah ada bantahan dari airputih tuh soal ketlingsut pemberitaan bahwa mr kumis itu pimpinan airputih.

  10. Roy the Boy now a music historian? « Unspun Says:

    [...] clipped from adinoto.org [...]

  11. Arnold P. Siboro Says:

    Hare gene melek IT?

  12. adinoto Says:

    # ryosaeba Says:
    August 6th, 2007 at 11:21 am e
    kan sudah ada bantahan dari airputih tuh soal ketlingsut pemberitaan bahwa mr kumis itu pimpinan airputih.

    -> wah blon tau tuh. ditaruh di server leiden juga pak? :D

  13. adinoto Says:

    tulisan bung Ryo bagus perlu direfer http://ryosaeba.wordpress.com/2007/08/06/indonesia-raya-part-deux/

    kudos bung!
    dari detik.com juga ada berita terkini:
    kalo dibaca komen dan detik sebagai referensi 68% masyarakat ga melek IT, patut diacungi jempol. Daripada beritanya jadi simpang siur jadi sekem-sekeman nasional. Kasian wong Presidennya aja dah kena sekem dibilang poligami masih kudu disekem berat-berat gini. Halah.
    http://www.detiknews.com/indexfr.php?url=http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/08/tgl/06/time/113723/idnews/813678/idkanal/10

  14. andyths Says:

    lage pada ngributin apaan segh? air putih? tuh di rumah banyak..mo berapa galon? si Oom Oy ini mah emang dari dulu dah beken buat nyiptain sensasi..inget kasus Alda ‘CCTV’? nah itu dia mo ngerangkep jadi artis pisan euyy..

  15. hielmy Says:

    salam kenal juragan batre..hehehe…
    huh…Roy lagi…pakar itu lagi…cape deh… :D

  16. IMW Says:

    Walah temen temen lagi release : http://www.airputih.or.id/home.php?dir=news&file=detail&id=106, malah yg diberitain soal “server Belanda”

    Buat Adi : sorry belum ada versi Mac-nya, soalnya di Air Putih kagak ada yg punya kekekeke.

  17. adinoto Says:

    # IMW Says:
    August 6th, 2007 at 1:40 pm
    Walah temen temen lagi release : http://www.airputih.or.id/home.php?dir=news&file=detail&id=106, malah yg diberitain soal “server Belanda”

    Buat Adi : sorry belum ada versi Mac-nya, soalnya di Air Putih kagak ada yg punya kekekeke.

    -> Keren keren. Ya dah minta source codenya aja hahahaha… :D

  18. didats Says:

    *ngakak*

    udah tertohok di mana mana, teteeep aja…
    jadi itu orang mukanya ada di mana sih

  19. soerja Says:

    saya menangis, saya seddih.. ini fitnah…

  20. basitau Says:

    ngaku belum cukup tua tapi SD nya taun 60an…

  21. IMW Says:

    Loe yg ngeport ya ke Mac ke ke ke ke

  22. dikshie Says:

    penemuan ada dua macam: invention dan discovery.
    nah kasus ini termasuk jenis yng mana ya ? :-)

  23. Adham Somantrie Says:

    Hi Royâ„¢ aja deh.. :D

  24. Andi Vicky (illegal_user) Says:

    Mas copy tabelnya buat dipublish ke forum..:D tentunya dengan tetap menyertakan permalink :)

  25. adik roy suryo Says:

    hayo priyadi mo ngomong apa lu… abang gue punya cem-ceman baru. pasti lu sedang kebakaran jenggot khan… :))

  26. wildan Says:

    Om Oy disebut pakar kalo di TV..Kacrut. Hehehe..
    Ayo, masuk TV kita? biar jadi pakar..

    *dago pakar kali yeee..*

  27. Priyadi’s Place » Blog Archive » Kiat Sukses Menjadi ‘Penemu’ Versi Asli Lagu ‘Indonesia Raya’ Says:

    [...] menjadi masalah, toh masyarakat sudah terlanjur tahu bahwa anda adalah ketua yayasan tersebut. Jika ada orang yang membocorkan kejadian yang sebenarnya, buatlah pernyataan bahwa mereka bukanlah [...]

  28. ryosaeba Says:

    just fyi, berdasarkan pemberitaan di detik, roy suryo menganggap heru nugroho sebagai ketua airputih, dan ahmad suwandi (yang sebenarnya merupakan ketua dewan penasihat, sementara heru nugroho cuma anggota dewan penasihat) dianggap setara dengan tukang kebun.

  29. axireaxi Says:

    pantesan di-googling ‘gak ketemu
    ternyata sdh ganti nama tho.., jadi “Om Oy”

    maaf.. OOT
    situs http://roysuryowatch.org/ sdh gak aktif ya?

    (^_^)
    adi.n

  30. Dedhi Says:

    #23 Jelas banget si Roy Suryo ini yang tidak quotoable. Ad hominem banget, pakai pejorative tukang kebun segala. Lebih baik tukang kebun beneran yg bisa potong rumput dengan baik, daripada sesumbar macem macem yg tidak berdasar dan cuman pakai riset padahal mengklaim dirinya dosen. Nama Ketua Air Putih aja kagak tahu padahal katanya kerja bareng dengan mereka, lagu 3 stanza buat orang seumuran gue ama Roy udah dari SD aja pada tahu dia malah kagak, soal kualitas online video feed dari site macam youtube aja dianggap sebagai indikator keaslian, ambil sample darimana aja kagak tahu tapi cuman asal denger lalu sok klaim dari server Belanda, padahal cuman 2nd hand copy doang, doh…………. bener bener mencengangkan untuk kualitas seorang dosen.
    Udah gitu komentar komentarnya yang self-appraising, dan kegemarannya bikin ad hoc pers conference dengan kirim kirim SMS ke wartawan…walah, kagak narsis Roy?

  31. arya Says:

    Roy Suryo totally incompetent!

  32. golda Says:

    RS gila hormat…
    pertanyaannya: apa yg akan dikerjakan lagi setelah ini? masih memperburuk nama sendiri / menyerang orang lain demi membersihkan nama sendiri?

  33. adinoto Says:

    # basitau Says:
    August 6th, 2007 at 2:57 pm e
    ngaku belum cukup tua tapi SD nya taun 60an…

    -> Sorry diklarifikasi boss… itu linknya maksudnya untuk komen di detik.com dan komen mbah Tardjo (Soerjogoeritno) di http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/08/tgl/06/time/103752/idnews/813639/idkanal/10

    dan

    http://www.detiknews.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/08/tgl/06/time/094026/idnews/813602/idkanal/10

    Kalo gua masuk SD tahun 79, jelas sudah tua, tapi ga setua elu kalee.

  34. pendekar Says:

    udah gimana kalo rame2 kita bikin press confrence wat jatuhin si big liar ROY SURYO…gile tuh orang bener2 muka badak…prasaan yang cocok jadi tukang kebun dy deh…bagian bersih2 sma motongin rumput……

  35. EepInside.Com » Blog Archive » Teriak di Balik Bantal, Menyanyi di Kamar Mandi, Menggali dengan Sendok Teh Says:

    [...] Tulisan di blog Adinoto, dan yang ini. [...]

  36. Terima Kasih, Roy « Snacks for Thought Says:

    [...] Indonesia-Raya-Gate ini seperti Ong Hock Chuan. Belum kalau kita masukkan tulisan-tulisan Priyadi, Adinoto (dengan chart-nya), Ryo Saeba, atau mencuatnya tulisan Jay tahun 2005 “Hari Musik [...]

  37. Roy Suryo Temukan Lagu Indonesia Raya Asli? « Yumcatz’s Weblog Says:

    [...] Adinoto  [...]

  38. opr Says:

    “Chart ini naskah asli Piramida Roy Suryo dibuat dengan alat kerja paling primitif .. Microsoft Paint”

    Hmmm… Berita menarik!! Saya menemukan bahwa Macnoto beralih ke Windows.

  39. geblek Says:

    cukur kumisnya
    cukur kumisnya
    cukur kumisnya sekarang juga

  40. Niwatori Says:

    Oom Roy deui Roy deui.. eits tapi pagi ini disalip jadi detiknoto, headline euy pitpiww :) Dukung Aa Nata!

  41. adinoto Says:

    # opr Says:
    August 7th, 2007 at 9:49 am
    “Chart ini naskah asli Piramida Roy Suryo dibuat dengan alat kerja paling primitif .. Microsoft Paint”
    –
    Hmmm… Berita menarik!! Saya menemukan bahwa Macnoto beralih ke Windows.

    -> Hare gene pake mac? *ngacirrrr :P
    Secara gitu Microsoft Paint itu software aneh, jaman udah begini masih ngebundle software mirip MacPaint taon 1984! :D hehehe

  42. soerja Says:

    kawan2, sebenarnya saya lah yang menyimpan dan mengunggahkan video yang digembar gemborkan itu ke youtube
    tapi saya rasa tak ada yang perlu diperdebatkan dari tindakan saya itu bukan?
    maka karena saya merasa sedikit merana dengan gembar gembor ini, temen saya membikinkan stiker untuk saya :D
    sedih memang, mentang2 nama saya juga soerja.. ingat, soerja, bukan suryo ya….

    ngacirrr…. nye kemmmmm……..

  43. indonesia raya: epilog « things left unsaid Says:

    [...] yang lain, silakan melakukan pelurusan dan bantahan ke media masa, jika memang punya akses ke sana. memorable quote: Dedhi Says: August 6th, 2007 at 11:21 [...]

  44. fahroniarifin Says:

    Mendingan kebohongan Om Oy ini disebarluaskan lewat blog masing2, itung2 demi menurunkan angka 68% itu. Semakin banyak yang bersuara tak pikir semakin banyak yang sadar juga. Pok ame-ame belalang kupu-kupu, dikroyok rame-rame biar keliatan cupu!

    F.A
    Bekas muridnya Om Oy -Lha wong cuma ngajar fotografi dasar semester 1 koq ngakunya dosen komunikasi-

  45. Indonesia Raya - sejarah yang terlupakan atau sengaja dilupakan? « Sandy’s Blog Says:

    [...] lagu ‘indonesia raya’andri – indonesia raya ala kanjeng raden mas tumenggungadinoto – sejak kapan roy suryo memimpin air putih?theunspunblog – roy the boy now a music historian?sandynata – Indonesia Raya – klarifikasi dari tim [...]

  46. Iwan Rystiono Says:

    Halah…roy aja digape…

    Cari sensasi doank…

    Text itu udah ada. Kalo gak percaya, gw bisa scan punya bapak gw yang ada di tumpukan buku di kamar belakang.

    Hi Roy!

  47. adi Says:

    catatan bagi kita sendiri
    harusnya kita lebih menghargai indonesia. pancasila ma UU 45 beneran dimasukin ke ati klo isa. klo isa sih. btw roy siapa sih.hehehe

  48. Skirt Up Penemu Lagu Kebangsaan Indonesia Raya | Mous dan Kiborku Says:

    [...] juga orang yang ga terlalu memperdulikan faktor ekonomi, katanya metro TV juga menjabat sebagai ketua Yayasan Air Putih, bukan tukang kebun, seorang ahli sejarah (music historian), penasihat pejabat dalam membuat blog, [...]

  49. krmt (keramat) Says:

    Wakakakakak!!!…. saking lucunya, saya hanya bisa berkata :…. Hi Roy! ….., bangunlah jiwamu, bangunlah badanmu… untuk Indonesia Raya… melek dong, jangan molor aja.. kasian rakyat, jangan diboongin terus …..

  50. Guru Gila Says:

    Id anam yaro.. yaro id hawas…
    di mana oray oray di sawah…

    dimana Suryo, suryo di belandas….

    teu asup akal

    Sudah Research?????

    Kalo beneran Research… pasti minimal datang dulu ke Arsip Nasional… terus jalan jalan ke perpustakaan diseluruh indonesia dan museum museum di Indonesia, jangan jangan udah ada yang punya……………..

    Hipotesisna hipotesis naon???
    Hipotesis Sekapanggihnya……
    Datana data naon???
    Data Kopian……
    Asumsinya Apa????
    Diasumsikan bahwa Rakyat Indonesia itu tidak mengenal sejarahnya. dan tidak ada saksi dan bukti di Indonesia

    Akhirnya researchnya ke Belanda
    Karena data di indonesia itu tidak authentic.(cenah)
    Jauh jauh ka Leiden, padahal di ANRI aya…………

    Ari Roy Suryo teh sakola dimana?
    Aya babaturanna teu?
    Kumaha pas sakolana?

    kenapa MetroTV tidak mencari dulu bahan sebelum memblowup ke umum… bukannya wartawan tukang cari berita.. kan mestinya jurnalis bisa mengenali ini berita yang bener apa enggak.. periksa dulu kebenarannya.. tong pedah ngeusi e-laifstail di tvna tuluy langsung dipercaya

    kacau

  51. hilda Says:

    ANTARANEWS: Arsip Nasional Berterimakasih pada Roy Suryo…..

    wah….so sebetulnya yang keblinger siapa ya?

  52. Renungan sebelum akhir pekan « Eric Setiawan’s Weblog Says:

    [...] merasa ada kejanggalan. Setelah membaca pendapat beberapa orang baik di media cetak maupun di blog akhirnya saya memutuskan bahwa berita ini sebenarnya basbang – alias basi [...]

  53. ALvin Says:

    Haduhh, dari duluu si Om Roy sontoloyo Suryo ini ga

    pernah beress,.Keberatan dasi ama kumiss..

    kirim aja ke planet Mars ni orang, biar ketemu sm

    temen2nya disanaa

  54. mPit Says:

    om noto for mayor la. peduli setan ama oy uyo dan endonesa rayanya yg ga jelas itu. kan kalo dikaw jadi mayor ada bagi2 mekbuk gretong dan sebar2 dipidi bajakan.
    xixi…

  55. Ray Surya Perkasa Says:

    He….hee…..hee… Om Roy ini suka bercanda ha….ha….ha…. Geli Ahhh!

  56. pers dan roy suryo « things left unsaid Says:

    [...] dari awal, beliau yang selalu membawa nama tim AP di konferensi pers. lalu, ketika pers mengira beliau adalah pemimpin tim AP, beliau sama sekali tidak berusaha melakukan koreksi. ketika pemimpin sebenarnya dari tim AP [...]

  57. haanadza Says:

    OM OY, terus maju, biar semakin keliatan boroknya :D

  58. petruk Says:

    Podo kakean omong,wong pinter podo keminter dadine malah keblinger,yen wis keminter dienggo minteri,senenge yen diaku hebat,pdahal ora ana hebate babar blas…Dus mesakke temen to menungsa-menungsa kuwi…Negara Iki pancen wis akeh wong cerdas,intelek,ning kok yo podo bae….mental idiologine ora kroso yen podo dijajah…

  59. EWS: early warning system « things left unsaid Says:

    [...] 24th, 2007 by ryosaeba berawal dari membaca tulisan adinoto mengenai pemimpin airputih, saya melihat komentar IMW tentang aplikasi EWS, early warning system: Aplikasi ini dibuat dan [...]

  60. wandi Says:

    saya di airputih dan saya pake mac. bisa jalan kalo mac-nya pake ubuntu :P

  61. adinoto Says:

    # wandi Says:
    August 25th, 2007 at 2:03 am e

    saya di airputih dan saya pake mac. bisa jalan kalo mac-nya pake ubuntu :P

    -> hare gene pake mac? *ngacirrr :P

  62. usus buntu Says:

    Roy Suryo pakar Musiman,waktu adam air,,dia jadi pakar pesawat,waktu kasus foto sarah azhari dia jadi pakar multimedia,nah waktu lagu Indonesia Raya dia jadi pakar Sejarah..euheue..deket bulan puasa mungkin dia yang nggantiin ustad jefri sebagai pakar agama (servernya di arab)

  63. superdeuthman Says:

    Pasti metadata Roy Suryo udah pernah diganti

  64. adinoto’s blog » Blog Archive » Focus On The Substance!! Not Shitty Bitty Says:

    [...] costs” years ago for public awareness since most people are non IT literate like the chart I drafted, I should [...]

  65. gerland Says:

    Coba nih selidikin CV dari OM Roy suryo siapa tahu Palsu juga, kan katanya dia udah bohongin Publik.Kaya orang indonesia bisa kaya jika pintar ngomong dan akalin orang betul nggak?

  66. erast Says:

    Roy Suryo pancen pekok!!!

  67. pahlawan bertopeng Says:

    heran d liad mas roy ini ??
    pak Onno W. Purbo aj yang dah ilmu se tinggi langit ndak banyak omong..
    nah ini orang, baru bisa sotosop dikid gaya nya dah ketinggian!
    hahahahahaha~

  68. adinoto’s blog » Blog Archive » Situs Depkominfo Kena Hack? (Lagi?) Says:

    [...] Roy Suryo. Kalo saya jadi Menterinya harusnya berpikir, kenapa sih banyak yang bermusuhan sama so-called Pakar ini? There’s gotta be something with (who?) or [...]

  69. Teddy Says:

    ahhh ky ap si roy itu….

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in