Bandung Macetnya Ga Sekolah!

Social Add comments

Kemaren gua sekali-kalinya keluar weekend. Sabtu malem, dan minggu siang. Hayah. Muacetnya ga mutu. Kagak sekolah banget. Gini nih rupanya keadaan Bandung kalo weekend. Masih menarik jadi kawasan wisata? Wisata macet? Halah hare gene… Gini akibatnya kalo pemerintah cuma fokus mikirin transportasi darat, kagak mikirin transportasi massal (public transportation, MRT a like). Kota dengan penduduk 2 juta lebih sudah wajib harus ada transportasi massal publik. Jadi inget salah satu statement pejabat yang bilang Tol Cipularang tidak berakibat pada macetnya Bandung kota. Hayah otaknya pada ditaruh di dengkul kali ye biar kagak kena radiasi handphone? Cape de. Hayo kemaren sapa yang ke Bandung ngacung?bandungmacet01.jpgbandungmacet02.jpg

47 Responses to “Bandung Macetnya Ga Sekolah!”

  1. sisil Says:

    bukan guaaa….:P

  2. Jay Says:

    Hihihi. Buat orang Bandung jadinya berwisata itu di hari kerja selepas jam kerja, atau weekend tapi ga banyak bergerak di satu tempat/lokasi saja.

  3. andyths Says:

    Wuiihhh…gak nyangka Bandung bisa semacet gitu…kirain cuma Jakarta aja yang sumpek plus macet..gak taunya dah nular juga ya ke Bandung…

  4. jack popo Says:

    wah..sayang sekali kemaren aku ga pulang ke bandung.jadi ga ada di jajaran antrian itu.tapi tenang aja, kalo saya ga akan menuh-menuhin jalan di bandung kok, soalnya saya kan bawa motor n lewat trotoar 😀

  5. Affan Says:

    Kalau aku disuruh ngurusin Bandung seperti halnya main game SimCity, sudah gw demolish dan levelin semua tanahnya dulu, baru bikin baru lagi. Sudahlah, dinikmati aja mas … sambil nyempil2 naik motor 🙂

  6. Dedhi Says:

    wuah, itu foto di Cihampelas yah? kok bisa bisanya ada yang pasang pagar batako tinggi di situ, bener bener merusak mata.

  7. adinoto Says:

    #wuah, itu foto di Cihampelas yah? kok bisa bisanya ada yang pasang pagar batako tinggi di situ, bener bener merusak mata.
    Comment by Dedhi — July 2, 2007 @ 6:04 pm

    -> Wakakaka Ded, elu orang kedua yang nanya itu. Temen gua dari Jakarta pas lewat bareng gua komen hal yang sama wakakakkaa… Dasar bandung gitu loh 😀

  8. adinoto Says:

    #Kalau aku disuruh ngurusin Bandung seperti halnya main game SimCity, sudah gw demolish dan levelin semua tanahnya dulu, baru bikin baru lagi. Sudahlah, dinikmati aja mas … sambil nyempil2 naik motor 🙂

    Comment by Affan — July 2, 2007 @ 6:02 pm

    -> Hahahaha iya sekarang kita jadi Pendekar Mio aja. Ntar gua panggil situ deh Ffan kalo kita jadi walikotanya suruh test pake SimCity. Demolition hmmm anehnya orang bandung demennya tinggal nyempil2 gang 😀

  9. didats Says:

    hueheheh…

    jadi nanti gw pulang mo jalan-jalan kemana dong biar gag macet? 🙁

  10. Rizki Afta Says:

    Wah emang gila bener dah kalo hari sabtu atau minggu. Dari rumah gw di cisitu ke promenade cihampelas yg biasanya cuma 10menit kalo weekend bisa sejam lebih sendiri.. Bisa mati berdiri mikirinnya..

  11. Kuy Says:

    wakakak, makanya liburan ke jakarta ajaa. Macetnya tiap hari 😛

  12. galih Says:

    Hehehe… dan kebanyakan plat nomor mobil itu hampir bisa dipastikan berletter B hihihi…

  13. andriansah Says:

    makanya di jakarta aja, dimana anak2 sekolah pada libur dan gw bisa jalan2 dengan santai 🙂

  14. AaBoxer Says:

    Di Bandung paling enak naek sepeda…sehat…ke maribaya, taman juanda..bike to work juga cocok, tapi week end di tengah kota…hmmmmm
    Bandung dari tahun 70, nambah jalan cuman Soekarno Hatta, Ring road Laswi – Pelajar Pejuang dkk, Pembesaran Pasteur, Suci, Fly Over Pasteur – Gasibu…yg laen lupa, ngga seimbang banget sama pertambahan penduduk dan kendaraan..
    Kata org Prancis, di Prancis…pemerintah sengaja tdk mengeluarkan ijin mall..soalnya gak cocok sama budayanya..lebih cocok toko2 kecil model braga..org lebih komunikatif…public space di utamakan..
    Salah satu tugas Aa Noto sebagai walikota…lieur !!! perkembangannya meleset jauh dari master plan belanda dulu…wilujeung ah…

  15. yoki Says:

    Gimana seh calon “major” ini? gak tau yah banyak kota besar di Jawa mulai menggarap objek wisata baru! yang ditawarkan? berbagai ragam kaki lima dan pedagang asongan, mengamati otak dengkul kelakuan pengguna jalan, semuanya di kemas dalam WIsata Macet! wakakakakak

  16. Mira Says:

    #9 Ke Ciwidey aja lagi Dats, kesananya naek motor.

  17. Irvan Says:

    saya mau ke bandung. tapi ntar, bulan agustus, pas pulang dari KP. 😀

    -IT-

  18. hendito Says:

    ga cuman weekend doank kali bozz

    hari biasa aja dah macet kaga ketulungan ….

  19. Adham Somantrie Says:

    sukurlah waktu itu pulang kampung ke dumaiâ„¢ 😛

  20. suryanegara Says:

    biar macet tetep dirindukan….gimana dong ..ini khan salah kita-kita juga…tiap hari ada aja yang lahir…lagi 10-15 tahunlagi sudah menuhin jalan raya

  21. ira Says:

    Mendingan weekend di Rumbai aja. Dijamin gak macet bleh 🙂

  22. adinoto Says:

    ira on July 12th, 2007 8:14 am (Edit)
    Mendingan weekend di Rumbai aja. Dijamin gak macet bleh 😀

    -> Hehehehe iya ya. anak rumbai juga Ra? 😀 reunian dong agustus? *males malesan.

  23. adinoto Says:

    suryanegara on July 11th, 2007 12:39 pm (Edit)
    biar macet tetep dirindukan….gimana dong ..ini khan salah kita-kita juga…tiap hari ada aja yang lahir…lagi 10-15 tahunlagi sudah menuhin jalan raya

    -> Hehehe rindu dendam ya pakde 😀

  24. Willy Says:

    huaaa….ternyata macet ada dimana2 di Indonesia tercinta ini.. –”
    Mas2…bukan cuman bandung atau jakarta aja macet, nih salam dari medan..macet juga euyyy..akhh macet ria lar kita ini…

  25. dedenf Says:

    bukan gue™

  26. ian Says:

    hahaha …
    macetnya gara – gara orang jakarta tumplek ke bandung semua ke bandung dengan membawa serta “kemacetan”nya

    itu baru di cihampelas, coba main2 ke pasar baru, dago, riau. dijamin pengen punya karpet terbang Aladin.
    :p

  27. hilda Says:

    Coba aja ke jln Sukajadi, jangankan week end, hari biasa aja muaaacettt habiss. Belum lagi sampahnya yang aujubilah. Macet, kotor, bau.. Bandung mesti banyak belajar dari kota lain tuh.

  28. cahyo nugroho Says:

    keajaiban sekarang sudah ada di kota bandung, kota yang kaya akan ragam pernak-pernik anak muda kini di berikan kemacetan yan membuat semua orang sibuk di buatnya. Tapi saya masih menyukai kota Bandung sebab di sinilah saya dapat membeli baju distro dengan harga murah bahkan di sinilah banyak di datangi turis-turis yang akan membuat tatto,karena menurut saya kreasi-kreasi anak bandung tidak bisa di remehkan, bahkan menurut saya bandung dapat dikatakan kota dengan sejuta keajaiban.

  29. "yOu~NuS" Says:

    buat orang bandung kalo mau berwisata jangan pd saat weekand donk udah tau kalo weekand macetnya minta ampun but tetapaja dia pergi for wisata…………..

  30. cahyo nugroho(chanu41)no.28 Says:

    hei anak2 bandung, gini gue ngasih saran kita gak usah bingung tentang kemacetan yang melanda kota bandung, saya hanya ingin menambahkan komentar saya yang tadi di no.28 sebagai masyarakat banadung yang kaya akan tempat2 yang asyik gue ingin memberikan pendapat bahwa sebenarnya semua tempat2 ataua di kota lain macet juga kok!!! contohnya saya yang di makassar, walaupun sering lewat jalan tol, saya masih sering merasakan kemacetan, apalagi kalau sudah terlambat janji, waduh kayaknya saya mau…. tapi kesabaran adalah kunci utama dari semua permasalahan. mungkin dengan macet kita bisa melatih tingkat kesabaran kita, atau untuk melihat sekitar sYapa tahu ada teman lama yang naik kendaraan, jadi kita bisa menYapanYa???

  31. adinoto Says:

    # hilda Says:
    July 23rd, 2007 at 3:33 pm e

    Coba aja ke jln Sukajadi, jangankan week end, hari biasa aja muaaacettt habiss. Belum lagi sampahnya yang aujubilah. Macet, kotor, bau.. Bandung mesti banyak belajar dari kota lain tuh.

    -> Sedih ya, saya pindah ke Bandung tahun 1991, sudah hampir 16 tahun kok liat secara Bandung bukannya tambah rapi tapi ya tambah belepotan. Pak Dada butuh asisten? saya nawarin diri deh sebelum nanti jadi successor. Pak, baca blog?

  32. adinoto Says:

    # cahyo nugroho(chanu41)no.28 Says:
    August 30th, 2007 at 2:53 pm e

    hei anak2 bandung, gini gue ngasih saran kita gak usah bingung tentang kemacetan yang melanda kota bandung, saya hanya ingin menambahkan komentar saya yang tadi di no.28 sebagai masyarakat banadung yang kaya akan tempat2 yang asyik gue ingin memberikan pendapat bahwa sebenarnya semua tempat2 ataua di kota lain macet juga kok!!! contohnya saya yang di makassar, walaupun sering lewat jalan tol, saya masih sering merasakan kemacetan, apalagi kalau sudah terlambat janji, waduh kayaknya saya mau…. tapi kesabaran adalah kunci utama dari semua permasalahan. mungkin dengan macet kita bisa melatih tingkat kesabaran kita, atau untuk melihat sekitar sYapa tahu ada teman lama yang naik kendaraan, jadi kita bisa menYapanYa???

    -> Betul boss, masalahnya semua temen, lah 300 meter sekali dada dada ketemu temen pegel juga ni tangan kagak nyampe2 kantor hahaha.. kalo dada dada temen udah cukup malem minggu sama tanggal 1 januari aja 😀

  33. adinoto Says:

    # “yOu~NuS” Says:
    August 30th, 2007 at 2:47 pm e

    buat orang bandung kalo mau berwisata jangan pd saat weekand donk udah tau kalo weekand macetnya minta ampun but tetapaja dia pergi for wisata…………..

    -> Hahaha sapa juga yang mau wisata weekend boss hahaha mau keluar rumah doang udah jleb kagak bisa jalan2…. untung kita pendekar mio 😀 http://adinoto.org/?p=193

  34. Arry Akhmad Arman Says:

    Jadi, bagaimana solusi kemacetan yang efektif tapi tetap berpihak ke masyarakat golongan bawah?

    salam,
    arry akhmad arman
    http://kupalima.wordpress.com

  35. adinoto Says:

    # Arry Akhmad Arman Says:
    April 7th, 2008 at 4:57 pm e

    Jadi, bagaimana solusi kemacetan yang efektif tapi tetap berpihak ke masyarakat golongan bawah?

    salam,
    arry akhmad arman

    => Ini pertanyaan harus saya jawab dalam kapasitas sebagai calon walikota ato konsultan pak? 😉

  36. IMW Says:

    #35, Kalo loe mau maju jadi calon walikota, hati-hati dengan pertanyaan memancing program dan issue yang ada di kepala loe. Jangan-jangan itu cara utk mencuri start, mencari masukan issue kampanye.

    Lha jangankan soal posisi walikota, soal proyek riset aja banyak yg ngescam kayak gitu. Mari kita kumpul-kumpul cari masukan, abis itu maju sendiri jadi proyek sendiri.

  37. adinoto Says:

    Kepada Pak Arry:

    Kalo Pak Arry Akhmad Arman jeli sih sebenarnya sudah saya tulis di paragraf tulisan saya:

    “Gini akibatnya kalo pemerintah cuma fokus mikirin transportasi darat, kagak mikirin transportasi massal (public transportation, MRT a like). Kota dengan penduduk 2 juta lebih sudah wajib harus ada transportasi massal publik.”

  38. adit Says:

    males jalan2 di akhir pekan di kota bandung mah, mendingan makan baso sugema di deket rumah……… enak en dijamin kagak macetz xixixi

  39. SatriaK Says:

    Perlu dimulai anti-urbanisasi.

    Penyetopan pembukaan lahan baru untuk perumahan di Bandung, disertai dengan pembukaan wahana kerja di kota-kota sekitar Bandung. Mulai galakkan pembangunan ke atas (apartemen/rumah susun).

  40. edwin Says:

    mumpung masih anget blom basi, mendingan segera di-realisasikan tuh public transportation-nya…semua akses dalam kota hanya bisa di-akses sama public transportation ini…private vehicles-nya di-kasih tempat parkir di pinggiran kota aja…dr situ suruh pada naek MRT/LRT/Bis/trem dll…

  41. rumah Says:

    ampyun deh bandung… beda waktu saya masih kecil kesana… dulu pas di jalan braga jam 7 pagi… ngomong aja sampe beruap… dingin breerr.. sekarang panasnya deh sudah nyamain jakarta

  42. reksa Says:

    Kenapa yah di negara kita ini susah benerrrrr kalo mau bangun yang namanya fasilitas publik (kecuali mall) :). Mau bangun tol ribut, bangun monorail gak jelas juntrungannya, boro2 dah mau bangun MRT atawa subway.. Ayo donk pemerintah bikin satu aja napa???

    Apa mau nunggu kayak vietnam dulu yang motornya udah kaya semut aja…..

  43. wisnu Says:

    itu mah macet gara-gara si komo lewat

  44. reissa Says:

    tau tuh
    apa lagi klo lagi libur gni
    kemana2 macet
    udah mh setiap taun jumlah penduduknya bertambah,
    ni lagi wisatwan nambah2in
    huah crowded!

  45. linda Says:

    Usul nih, setiap sabtu minggu kita razia aja mobil plat B (biangnya macet) yang keluar tol pasteur trus suruh pulang lagi ke jakarta 😉
    Udah hari biasa macet, giliran hari libur tetap aja macet!!!
    Kapan ya warga bandung bisa menikmati kotanya???

  46. sri ^^ Says:

    waahhh bener tuh.
    geuleuh lah kalo weekend gitu.
    orang jakarta-bogor pada ke banduuuuunnnggg, ngincer barang distro.
    padahal harganya nggak jauh beda sama jakarta.
    kalo mau murah, sekalian ke gazibu aja padahal.
    hihiihi.
    but keep visit bandung, coz bandung is an adorable city i think. 😀

  47. Bimbel Says:

    Bandung kalau weekend emang kadang macetnya lumayan banget, waktu itu sempet ga gerak sampe 2 jaman -_-

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in