Adinoto’s Profile at BusinessWeek

Social, Technology Add comments

Beberapa waktu lalu saya sempat diwawancara oleh pihak BusinessWeek untuk menjadi profile di majalah tersebut. Berikut adalah cuplikannya. Semoga bermanfaat.

Readable edition: download this link

38 Responses to “Adinoto’s Profile at BusinessWeek”

  1. Aulia Says:

    MacBook Air keyboard putih? Wakakakak!!! Custom nih yeeee!!

  2. adinoto Says:

    Aulia Says:
    September 13th, 2008 at 4:12 pm e
    MacBook Air keyboard putih? Wakakakak!!! Custom nih yeeee!!

    -> Nice observation boss 😛

  3. avianto Says:

    Another step to celebrity, mate 😉

  4. Richard Says:

    itu keabisan keyboardnya makanya dikasih keyboard macbook 😛
    atau dapet ngerakit ya di? hahahaha
    omong2 di jogja ada notebook rakitan bisa pesen mau apa isi dan casing luarnya 🙂

    kali aja ada mbp kekekekekekeke

  5. fisto Says:

    mantap, bos!
    businessweek edisi kapan ya itu? yg sampulnya gambar apa ya?

  6. adinoto Says:

    # avianto Says:
    September 13th, 2008 at 5:05 pm e

    Another step to celebrity, mate 😉

    => Hehee… eh bro, met puasa ya, mohon maaf lahir batin. kemana aja lo? puasa kagak? 😛

  7. adinoto Says:

    # Richard Says:
    September 13th, 2008 at 5:42 pm e

    itu keabisan keyboardnya makanya dikasih keyboard macbook 😛
    atau dapet ngerakit ya di? hahahaha
    omong2 di jogja ada notebook rakitan bisa pesen mau apa isi dan casing luarnya 🙂

    kali aja ada mbp kekekekekekeke

    => Di jogja?? bukannye gue? 😀 http://adinoto.org/?p=593

  8. adinoto Says:

    # fisto Says:
    September 13th, 2008 at 6:15 pm e

    mantap, bos!
    businessweek edisi kapan ya itu? yg sampulnya gambar apa ya?

    => Sorry agak telat, mungkin udah keluar yg baru, edisi yg kemaren yg gambar si Ade Rai.

  9. Adham Somantrie Says:

    artis… artis… artis… artis…

    minta tandatangannya dooongg… :))

  10. Alex Budiyanto Says:

    Makan-makan™

  11. endhoot Says:

    makan-makan dobel, di! (s_hungry)

  12. Adham Somantrie Says:

    ah, gak bisa dibaca itu attachmentnya… palsu..!!! huu… 😛

  13. Richard Says:

    => Di jogja?? bukannye gue? http://adinoto.org/?p=593

    Eh di elu ya? huahahahahhahah

    ntar gak lama lagi bakal ada macbook kesing acer 😛

  14. adinoto Says:

    # Adham Somantrie Says:
    September 13th, 2008 at 11:35 pm

    ah, gak bisa dibaca itu attachmentnya… palsu..!!! huu… 😛

    => Situ kali yg Mac nya palsu bwakakkakaka *ngacirrr 😛 bisa-bisa aja kok, plain old jpeg format man.

  15. adinoto Says:

    # Richard Says:
    September 14th, 2008 at 2:04 am

    => Di jogja?? bukannye gue? http://adinoto.org/?p=593

    Eh di elu ya? huahahahahhahah

    ntar gak lama lagi bakal ada macbook kesing acer 😛

    => Casing Acer ga ada yg sexy. Gua pake Pico 10″ untuk running Mac OS X. bwakakaa.. sayang albeit it’s lightweight, it’s too slow by my standard (Atom 1.6GHz). Just like MacBook Air. A damn expensive toy for CEO. *Arggghh 😀

  16. Ronald Rianda Says:

    dengan modal 400jt, jauh kali bah dengan modal awalku. Makin sukses aja bang

  17. yoki Says:

    Gak salah tuh wartawannya, 35 tahun yang lalu? wakakakakak…Congrats bos!

  18. rendy Says:

    itu mekbuk berapa inci si

    cakep

  19. IMW Says:

    langkah berikutnya Smart home, hmm home itu biasanya ada “wife”, sebelum smart home harus smart wife dulu jadi…..

  20. mautauaja Says:

    gambarnya gak bisa diperbesar ya…

  21. Eep Says:

    makan-makaaaaaan…
    traktir dong.. jadi pengusaha sukses jangan lupa ama rakyat kayak kite-kite neeh..
    😀

  22. adinoto Says:

    # yoki Says:
    September 14th, 2008 at 7:29 pm e

    Gak salah tuh wartawannya, 35 tahun yang lalu? wakakakakak…Congrats bos!

    => Loh emangnya ane udah uzur bosss wakakak 35 aja rasanya udah mulai ringkih nih body 😀 dulu bergadang 3 hari istirahat 1 hari dihantam bergadang 3 hari lagi masih kuat….. sekarang, bergadang 3 hari, istirahatnya minta 7 hari wakakakka 😀

  23. adinoto Says:

    # rendy Says:
    September 14th, 2008 at 8:26 pm e

    itu mekbuk berapa inci si

    cakep

    => MacBook Air white edition 😀

  24. adinoto Says:

    # IMW Says:
    September 15th, 2008 at 12:42 am e

    langkah berikutnya Smart home, hmm home itu biasanya ada “wife”, sebelum smart home harus smart wife dulu jadi…..

    => Wkaakakak sekemmmm 😀

  25. adinoto Says:

    # mautauaja Says:
    September 15th, 2008 at 11:05 am e

    gambarnya gak bisa diperbesar ya…

    => Kan ada link readable editionnya boss

  26. adinoto Says:

    # Eep Says:
    September 18th, 2008 at 4:27 am e

    makan-makaaaaaan…
    traktir dong.. jadi pengusaha sukses jangan lupa ama rakyat kayak kite-kite neeh..
    😀

    =>Hayah situ bukannya pejabat skrg bro wakakaka can makan2 😀 bancakan ta 😀

  27. Adham Somantrie Says:

    itu kok kelahiran Pekan Baru? bukan Duri? :))

  28. andyths Says:

    Hmm..kayaknya kenal tuh ruangan…dimana ya?

  29. rofiqsetiawan Says:

    di akhir artikel tertulis
    “ia memiliki besar”
    apanya yg besar nih mas?
    hehehehe

  30. fwiwaha Says:

    itu bukannya soni tulung pakze kacamata ye kang
    kwakakakakakak

    yg keliatan keren keyboard putihnya tuh jarang2 yang punya kecuali pengusaha sukses 😀

  31. arya sidharta Says:

    kang Adinoto, saya mau tanya:

    kami menggunakan Mac G5 untuk editing dan 2 buah CPU mengalami kerusakan sbb:

    yang pertama: mati total, sudah dibawa ke iStore, sedang diperbaiki disana dan kami kecewa berat karena awalnya mereka mengatakan bahwa power supply nya yg kena dan harus diganti, sudah diganti masih mati, katanya logicboard, sudah diganti, masih rusak, katanya thermostat … belum kami ganti karena nggak ada jaminan akan baik … dan barang tsb masih tertahan disana … mana mahal, kami sdh mengeluarkan uang sekitar rp. 10 jt an …

    yang kedua: kena petir, power ada, tapi nggak ada reaksi, malah fan nya nggak begerak, kami curiga logicboard, kami akhirnya bawa juga ke iStore dan kantanya memang harus ganti logic board dengan biaya rp. 8,1 juta … tanpa jaminan apa-apa …
    berangkat dari pengalaman sebelumnya, kami belum mengiyakan

    setelah mendapatkan referensi dari teman kami, katanya di tempat mas bisa lebih ok dan dengan biaya yang sangat miring, kami coba mengubungi mas Adinoto.

    bagaimana mas, apa bisa dibantu?

    terima kasih

    arya, dedi, imam & agus

  32. adinoto Says:

    # fwiwaha Says:
    October 6th, 2008 at 8:46 pm e

    itu bukannya soni tulung pakze kacamata ye kang
    kwakakakakakak

    yg keliatan keren keyboard putihnya tuh jarang2 yang punya kecuali pengusaha sukses 😀

    => Wakakak perhatian aja kalo ada yang aneh wakakaka… MacBook Air White Edition kang 😛 *ngacirrr

  33. adinoto Says:

    to Kang Arya
    bagaimana mas, apa bisa dibantu?

    terima kasih

    arya, dedi, imam & agus

    => Bisa kang… silahkan bawa ke saya.. bisa dicoba. Sekalian we Max Pro ganti G5 semua nanti nantinya hahahaa saya toh udah pernah ngobrol sama Kang Dedi dan ketemu Imam di Bandung. Tlp saya ada di blog ini kang.

  34. AMOS MOZES MAREY Says:

    Pertama itu tong harus perkenalkan namakah atau apa eh.. ? Oh, kalau begitu nama panggilanku ” KAMOCHI “.
    Kalo tara salah nama punya orang Jepang sedangkan saya sendiri orang Nabire ( Kampung NAPANWAINAWI )peranakan Serui ( Kampung AMBAI DIRU ).
    Kalau saya titip Kode Iklanku untuk diperhatikan Pemerintah RI karna saya hanya kampung di PAPUA, YAKNI :
    Kode Iklan : AD 213517

  35. rangga aditya Says:

    kang kok engga narsis sih di blog ini, maksudnya engga ditulis ulang apa yang ada di majalah supaya kita bisa ngeliat apa isi interfiew itu. abis gak bisa di baca tuh gambar walau udah di zoom….

  36. sekedar berbagi Says:

    selamat, mas !

  37. Ade Says:

    Siang Pak, Boleh tanya2 tentang iCloud gak? Saya dapat dihubungi di 0817141713 Terima kasih.

  38. adinoto Says:

    silahkan… nomer saya yang bisa dihubungi ada di pojok kiri bawah di blog ini.

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in