Indonesia Ngetopnya Kok Counterfeit

Social, Technology Add comments

Damn! I saw the news today:

Hardware: Counterfeit DFI Motherboards Surface In Indonesia

Posted by kdawson on Tuesday April 15, @06:02AM
from the wonder-whose-chips-those-are dept.

crazyeyes writes “Those crazy counterfeiters have done it again. First they made counterfeit Intel boxed processors, now they are counterfeiting DFI motherboards! Quoting: ‘The detail to the packaging, documentation and the motherboard printing really makes you wonder if the people responsible for this have only limited their activities to DFI motherboards. It’s quite possible that there are fake ASUS or Gigabyte motherboards in the market as well.'”

Doesn’t the country have something that make me proud? While the ministry of communication busy banning and gunning websites, the real same are right on our face. 🙁

16 Responses to “Indonesia Ngetopnya Kok Counterfeit”

  1. Kunderemp Says:

    Update: 04/15 12:59 GMT by Z : As noted in the comments, the articles offer no speculation as to the origins of the counterfeits. Updated to clarify that.

    Than,
    in Indonesian’s perspective, the problem was not counterfeit but smuggling. I believe that kind of stuff came to Indonesia by smuggled.

  2. adinoto Says:

    To Kunderemp:
    Than,
    in Indonesian’s perspective, the problem was not counterfeit but smuggling. I believe that kind of stuff came to Indonesia by smuggled.

    => I know one case, that the cellphone are “remanufactured” locally, by putting new box (fake) and even warranty hologram. And in this case it’s a double dose. Smuggling and counterfeiting.===

  3. Kunderemp Says:

    Wow!
    even warranty hologram?

  4. idarmadi Says:

    switch ‘dlink’ 8 port yang murmer best seller itu juga ada yang palsu lho.

  5. adinoto Says:

    # Kunderemp Says:
    April 16th, 2008 at 8:03 am e

    Wow!
    even warranty hologram?

    => Welcome to hell.

  6. adinoto Says:

    # idarmadi Says:
    April 16th, 2008 at 8:56 am e

    switch ‘dlink’ 8 port yang murmer best seller itu juga ada yang palsu lho.

    => Elu yg malsu ya 😀

  7. masliliks Says:

    not just hologram
    but IMEI itself !!!

  8. adinoto Says:

    # masliliks Says:
    April 16th, 2008 at 11:12 am e

    not just hologram
    but IMEI itself !!!

    =>Wakakaka akibat tidak adanya manufakturing di Indonesi, semua jadi pada kreatif *ngeles 😀

  9. Dedhi Says:

    Request khas yang sering saya denger kalo di toko toko spare part, komponen, ataupun segala macam produk ecereran di Indonesia : “Pak, ada no 2-nya gak?” atau “Pak, ada BM-nya gak?” atau “Pak, ada imitasinya gak?”

  10. vicong Says:

    Saya sekitar bulan kemarin sudah mendengar kabar ini dari mas wasis perwakilan pihak distributor DFI yang baru (FirstCom. Percaya atau tidak pihak distributor lama DFI diIndonesia malah ikut jualan produk palsu ini.

    Mungkin bila sempat akan saya buatkan artikelnya di blog.

  11. vicong Says:

    Eh ralat mas wasis dari DPJ (ada 2 distro DFI sekarang Firstcom & DPJ). Dari analisa sepintas kemungkinan barang palsu tersebut adalah hasil relabel motherboard merk lain. Pihak DFI Taiwan sudah tahu & akan mengambil langkah yang diperlukan sesegera mungkin.

  12. Motherboard DFI Palsu « naon maksud ? Says:

    […] Aa Noto sudah membuat postingan di blog yang bersangkutan tentang kasus ini. Bahkan beberapa situs IT terkenal sudah ikut memberitakannya antara lain slashdot, vr-zone dan techarp. […]

  13. Ari Tj Says:

    Yang begini nih ngebuat biaya transaksi di Indonesia jadi tinggi. Dulu saya pernah punya niatan beli hard disk eksternal merk Lacie tipe D2 eSATA 500GB. Harganya kalau di Amazon.com waktu itu sekitar USD210, discont USD 30 kalau bayar dengan menggunakan kartu kredit Visa, dan ongkos kirimnya ke alamat di Indonesia USD 30. Tapi rencana pembelian gagal karena Indonesia termasuk negara yang diblokir untuk transaksi barang elektronik di Amazon.com. Beli di pengecer di Indonesia aja bagaimana? NO WAY! Dari 2 toko di Jakarta yang saya tanya melalui telepon, menawarkan harga Rp 4.500.000 tanpa bisa ditawar!

  14. Blind Flash BIOS Motherboard « Askvicong Says:

    […] Aa Noto sudah membuat postingan di blog yang bersangkutan tentang kasus ini. Bahkan beberapa situs IT terkenal sudah sudah memberitakannya antara lain slashdot, vr-zone dan techarp. Adapula komentar menarik khususnya mengenai posisi J&W di jonnyguru-forum. […]

  15. Motherboard DFI Palsu « Askvicong Says:

    […] Aa Noto sudah membuat postingan di blog yang bersangkutan tentang kasus ini. Bahkan beberapa situs IT terkenal sudah sudah memberitakannya antara lain slashdot, vr-zone dan techarp. Adapula komentar menarik khususnya mengenai posisi J&W di jonnyguru-forum. […]

  16. Motherboard DFI Palsu : Oprak Oprek Says:

    […] Aa Noto sudah membuat postingan di blog yang bersangkutan tentang kasus ini. Bahkan beberapa situs IT terkenal sudah sudah memberitakannya antara lain slashdot, vr-zone dan techarp. Adapula komentar menarik khususnya mengenai posisi J&W di jonnyguru-forum. […]

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in