Leopard Dan Koneksi 3G di Indonesia

Macintosh, Technology Add comments

Apple Mac OS X Leopard (10.5) adalah sistem operasi yang baru release pada tanggal 26 Oktober 2007 kemaren dan sedang hot-hot nya buat pengguna Mac. Saya sih lagi ga pengen ngebahas Leopard. Karena anda bisa browse sendiri di www.apple.com/macosx/

Yang pengen gua bahas adalah Leopard dan koneksi 3G. Pengalaman saya pake 3G hampir 1 bulan terakhir (not necessary my main connection, since I have a permanent connection at home, but it comes useful for mobile cases), adalah sedikit berdarah-darah. Beli Option GlobeTrotter 7.2 ExpressCard (yang ada tulisan paket XL) tapi ga jalan, malah ga bisa balikin duit, kudu belanja barang seharga itu (total dengan PCMCIA nya 4 juta lebih!) Sekem dah jadi belanja-belanja yang ga perlu; Memory Notebook/Desktop, Casing HDD External, dan printilan lain (ada yang mau? bete nih) 🙁 … setelah with little guts (as usual) dan sedikit gambling gua mantepin ambil ExpressCard merk Merlin XU870. Secara MacBook Pro pakenya port ExpressCard bukan PCMCIA lagi. Pheww… jalan coy keren abis. Tapi kudu unduh drivernya untuk Tiger (Mac OS X 10.4) di sini. Secara desain Apple sudah mendukung WWAN (Wide WAN) di Intel Mac mulai Mac OS X 10.4.4, jadi tu Novatel Wireless (perusahaan telcos yang pake card Merlin XU870) ini sudah muncul di Pull Down Menu nya Mac OS X. Booom… koneksi pun top bgt.

Pengalaman dengan Leopard even better! Karena ternyata secara native Apple sudah mendukung ExpressCard Merlin XU870 (Novatel Wireless) out of box alias ga perlu driver tambahan. Keren bo. Thanks for making my life easier, Apple!

Berikut adalah skrinsyut:

Belum lagi dapet oleh-oleh iPhone gratis dari Om Sunaryo…. hehehe… thank you Om!! I love you om! hahaha…. (lembur mantengin mata 4 jam ngecrack iPhone 1.1.1) akhirnya cengli deh bisa dipake buat Telkomsel, Indosat, XL (provider lain harusnya bisa, cuma blon coba ga ada kartunya 😀 )… hehehe ada yang mau iPhone? Gua borongin nanti deh kekeke…

Balik soal 3G, gua sih ga bisa komentar banyak soal provider lain, I’m settle with Indosat 3.5G, salah sendiri TelkomselFlash ga kasih barang gretongan buat direview, juga XL. (ayooo mana-mana?) hehehe… dan kalo card jujur aja gua masih kecut dengan pelayangan distributor Option! Sekem banget ga ramahnya. Nasib deh kena sekem disini. Salah sendiri.

So sapa nih yang mo kasih barang promosi? Indosat? Paket seumur hidup Pak Deddy? Pak Guntur? hehehee… ato TelkomselFlash? Mana aja lah buat gua yang penting makyuss 😀

49 Responses to “Leopard Dan Koneksi 3G di Indonesia”

  1. Mira Says:

    Barter deh Iphonenya dengan modem TelkomselFlash.

  2. amen Says:

    gua terima hibah pcmcia cardnya dong
    masih pake powerbook nih wakakaka

  3. firman firdaus Says:

    HP-nya bagus

    *cabut

  4. Koen Says:

    Leopard harga Indonesia berapa sih, Pak Walkot?

  5. jack popo Says:

    akhirnya noki-i-phone jadi iPhone beneran 😀
    boleh dong coba pencet2 layar iphone 😉

  6. adit Says:

    belon berani apgret Leopard, takutnya banyak program2 lama yg ndak jalan… lagian CD Leopardnya juga lum punya

    mo donlot kantor sayah fekir benwit, mau ke BEC lum sempet, btw ngomong2 pak noto, Leopardnya asli ?

  7. yudiwbs Says:

    Mana review tentang indosat 3G di bandung nih? Baru mau apply, di bdg-nya ada blankspot nggak ya? tks.

    Saya selama ini pakai GPRS-nya dan tidak pernah ada masalah.

  8. The Greatest Says:

    beneran nih calwalkot?

  9. Vavai Says:

    Kalau si boss dapat gretongan dari Flash atau XL, itu Option dikirim kesini aza boss, nerima kok :-).

    Skrinsyutnya bikin ngiler ;-).

  10. sunardi Says:

    iPhonenya bagus banget sih. Tapi rela bagi-bagi?

  11. Adham Somantrie Says:

    ntar minta leopard-nya ya…

    powerbook 12″ ga ada pcmcie neither expresscard

  12. surur Says:

    *ngiler liat iphone*

    eh mau donk casing hdd eksternal nya

  13. fisto Says:

    wah kalo iPhone udah dicoba bisa buat indosat, saya jadi tertarik nih….beli sama Aa harganya brapa ya?…ehuehuhe

  14. idarmadi Says:

    cool

  15. Irvan Says:

    aseli ngiler liat iphone.
    😀

    -IT-

  16. Affan Says:

    Wah boleh dong pinjem iphone… tapi pake E90 muaknyus loh…

  17. sai Says:

    Printhilan opo wae sing ketuku Pakde ? bekne aku perlu … sing jelas saiki aku rempelu Airport Express gawe iBook lawasku … 😀

  18. keqi Says:

    barter MBPnya sama MB deh.. 😀

  19. Aryo Says:

    emang keren ya..!

  20. masliliks Says:

    WTB
    0. iphone
    2. harddisk eksternal
    bersedia COD di bandung asal harga menawan 😀

  21. nugi Says:

    donlot leopard masih 40 jam lagi.. hiks

  22. adinoto Says:

    # Mira Says:
    October 30th, 2007 at 10:07 am e

    Barter deh Iphonenya dengan modem TelkomselFlash.

    => Wakakaka… mbung teuing 😀 , kalo paket bandwidth yg lebih mantep dari indosat dan gratis seumur hidup boleh dah wakakakka…

  23. adinoto Says:

    # amen Says:
    October 30th, 2007 at 10:35 am e

    gua terima hibah pcmcia cardnya dong
    masih pake powerbook nih wakakaka

    => lah kan udah dibalikin dan ganti beli barang lain tea 🙁

  24. adinoto Says:

    # Koen Says:
    October 30th, 2007 at 11:48 am e

    Leopard harga Indonesia berapa sih, Pak Walkot?

    => Harusnya sama dg web paling mahal beda 10 dolaran lah. Kalo di net 129 dollar (ga pake kelas Home Basic, Home Premium, Business, ato Ultimate ato whatever yang harganya sampe 500 dollar kayak Windows), tapi malah ada versi Leopard Family Pack (buat 5 users) harga cuma 199 dollar.

    Buat pengguna mac yang baru beli dibawah 1 bulan malah bisa minta CD leopard ke apple cuma 9,5 dollar. 😀

    Hare gene mau dikibulin Microsoft? Huh. Blon lagi CAL (client access license) ngajak miskin aja. Heran para korporat ga mau invest SDM yang handal, banyak solusi Open Source boss… anak-anak komunitas tuh pada banyak yg qualified. Pegawe elo yg udah zombie ditawarin pada upgrade belajar aja ato kirim ke rumah.

    *mode ganas*

  25. adinoto Says:

    # jack popo Says:
    October 30th, 2007 at 12:00 pm e

    akhirnya noki-i-phone jadi iPhone beneran 😀
    boleh dong coba pencet2 layar iphone 😉

    => Hehehe ada yg pencet2 layar nokia gua soalnya dikira iPhone beneran dulu bwakakaka… kena sekem. 😀

  26. adinoto Says:

    # adit Says:
    October 30th, 2007 at 1:10 pm e

    belon berani apgret Leopard, takutnya banyak program2 lama yg ndak jalan… lagian CD Leopardnya juga lum punya

    mo donlot kantor sayah fekir benwit, mau ke BEC lum sempet, btw ngomong2 pak noto, Leopardnya asli ?

    => Pastikan program anda jalan dulu dong seperti halnya upgrade major sistem operasi lainnya.

  27. adinoto Says:

    # yudiwbs Says:
    October 30th, 2007 at 1:20 pm e

    Mana review tentang indosat 3G di bandung nih? Baru mau apply, di bdg-nya ada blankspot nggak ya? tks.

    Saya selama ini pakai GPRS-nya dan tidak pernah ada masalah.

    => Mungkin posting mas Amal (direktif.web.id) soal coverage 3G lebih valid. Ato coba kontak beliau di yahoo messenger beliau: ikhlasulamal

  28. adinoto Says:

    # The Greatest Says:
    October 30th, 2007 at 1:56 pm e

    beneran nih calwalkot?

    => Why not? 😀

  29. adinoto Says:

    # Vavai Says:
    October 30th, 2007 at 2:02 pm e

    Kalau si boss dapat gretongan dari Flash atau XL, itu Option dikirim kesini aza boss, nerima kok :-).

    Skrinsyutnya bikin ngiler ;-).

    => Hehehe pastinya begitu boss 😀 tapi kalo di kumpulin anak-anak opensource kudunya bisa catchup OS X apple, sayang ga ada yang mau ngerumahin talent talent di sini. Pejabatnya kadang banyak yg ga paham dengan job desc sendiri 🙁

  30. adinoto Says:

    # sunardi Says:
    October 30th, 2007 at 3:57 pm e

    iPhonenya bagus banget sih. Tapi rela bagi-bagi?

    => Hahahaa… in your dream 😛

  31. adinoto Says:

    # Adham Somantrie Says:
    October 30th, 2007 at 4:22 pm e

    ntar minta leopard-nya ya…

    powerbook 12″ ga ada pcmcie neither expresscard

    => SOlderin aja USB nya di dalem 😀 *hare gene masih nostalgia pake PowerBook 12? 😀

  32. adinoto Says:

    # surur Says:
    October 30th, 2007 at 6:30 pm e

    *ngiler liat iphone*

    eh mau donk casing hdd eksternal nya

    => Ada banyak rur, ntar deh kalo ketemuan ingetin.

  33. adinoto Says:

    # fisto Says:
    October 30th, 2007 at 6:49 pm e

    wah kalo iPhone udah dicoba bisa buat indosat, saya jadi tertarik nih….beli sama Aa harganya brapa ya?…ehuehuhe

    => Bisa dong. Jalan semua operator hehehe… secara gitu loh 😀 dan latest firmware *pernah berkali2 denger orang ketakutan dg iphone hacked apa gara2 ada yg pernah nulis kalo ga bisa diupdate firmwarenya? … artikel di media mainstream pastinya… kompas? lah penulis artikelnya obsolete tuh!

  34. adinoto Says:

    # idarmadi Says:
    October 30th, 2007 at 8:01 pm e

    cool

    => Cool as beer 😀

  35. adinoto Says:

    # Irvan Says:
    October 30th, 2007 at 8:45 pm e

    aseli ngiler liat iphone.
    😀

    -IT-

    => Awas ngeces brur 😀

  36. adinoto Says:

    # Affan Says:
    October 31st, 2007 at 11:45 am e

    Wah boleh dong pinjem iphone… tapi pake E90 muaknyus loh…

    => Lah katanya lebih maknyuss??? 😀

  37. adinoto Says:

    # sai Says:
    October 31st, 2007 at 11:54 am e

    Printhilan opo wae sing ketuku Pakde ? bekne aku perlu … sing jelas saiki aku rempelu Airport Express gawe iBook lawasku … 😀

    => Sakit apa Pakde??… Anak-anak Mac Jogja coba tolong dijenguk Sai ya… salam dari Aa Nata Bandung

  38. adinoto Says:

    # keqi Says:
    October 31st, 2007 at 1:03 pm e

    barter MBPnya sama MB deh.. 😀

    => Ogah hahahahaha

  39. adinoto Says:

    # Aryo Says:
    October 31st, 2007 at 4:57 pm e

    emang keren ya..!

    => Yoiih 😀

  40. adinoto Says:

    # masliliks Says:
    October 31st, 2007 at 5:41 pm e

    WTB
    0. iphone
    2. harddisk eksternal
    bersedia COD di bandung asal harga menawan 😀

    => Wakakakaka.. 😀 bisaan aja si boss ini 😀

  41. sai Says:

    Wekz Aa Nata si cawalkot … emang gue di Yogyess ? Gue di Jakarta coy….
    kasian atuh barudak Mac Yogyess nyari2 orang sakit … 🙁

  42. adinoto Says:

    # sai Says:
    November 2nd, 2007 at 1:29 am

    Wekz Aa Nata si cawalkot … emang gue di Yogyess ? Gue di Jakarta coy….
    kasian atuh barudak Mac Yogyess nyari2 orang sakit … 🙁

    => Halah aku kok rasanya baca msg ym mu kalo kamu di jogja lagi sakit?? … hampura atuh boss. salah baca ato dah mata tua hahahaha….

    Saiki piye progress treatmentnya?

  43. Jauhari Says:

    Option GlobeTrotter 7.2 ExpressCard (yang ada tulisan paket XL) tapi ga jalan

    Mas mau konfirm aja, itu Option yang dibeli yang Express Card yaa bukan yang USB? soalnya saya menggunakan yang USB dan saya coba di TIGER Lancar jaya, belum coba kalau di Leopard.

    Mohon pencerahannya….

  44. aLe Says:

    wah koment disini pasti di reply yah 😉

    knapa gak pake plugin komen spt bLog aLe oM 😀 *promosi*

  45. willy Says:

    AA Noto, saya baru pake leopard kemaren..alhamdulillah join dapet family package..keren uy…walopun baru sedikit yang keuliknya..nah saya mau tanya, klo koneksi indosat 3G pake modemnya yang ZTE, emang belum compatible ya ‘a ama leopard?

  46. Putra Says:

    Numpang nanya mas Noto..

    kalau MB yang Leopard gimana ni 3G nya..?? ada yang sudah bisa..?

    Tertarik pakai Huawei EC325 (Wimode), itu bisa untuk leopard…??

  47. Rizal Says:

    Saya mau cari Baretai modem zte mf620 ada yang bisa bantu g ya… karena baterai saya sering Drop, katanya bisa otomatis cas tapi waktu saya pake untuk pemakaian 3 jam modem bisa mati tuh… saya sudah hubungi indosat katanga disana g jual Bingung aku…

    kalau ada yang jual hubungi saya di email: energy_257@yahoo.com

  48. DINNI Says:

    kLo gW mo bLi iphone 3G d mna y….?????
    trus kira” mndingan beli iphone 3G ato O2XDA ZINC y…/????
    hrga iphone pnya lo kira” brpa…?????

    tenkiyu y…..

  49. Maryrose Feltman Says:

    Sangat membantu infonya, aku sudah memakai beberapa kali..
    khasiatnya memang terbukti.. bolehkah saya reshare ke twitter saya?
    trims
    salam dari
    http://www.obatpembesarpenis.biz

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in