Menristek vs Tukul di 4 Mata Hari Ini, Trans7 20:00 (22 Juli 2007)

Social Add comments

Menteri yang satu ini gua ga gitu kenal waktu di kampus (jamak bok, gua dah lulus πŸ˜› ), tapi ternyata baru tau belakangan doi kakak kelas gua di hutan belantara CPI dahulu. Beda angkatan kaleee, doi dah main bola gua baru nyusu kali πŸ˜› … Humornya bolehlah, terbukti waktu gua bawa pertinggi Apple humornya jalan dibilang ke direktur-direktur Apple itu ketemu Adi dimana? Ga nanya temennya sapa? katanya (monyet; secara CPI emang banyak monyet lah lingkungan tinggal yang ga diusik2) … halah secara rasanya masih banyakan jaman elu deh monyetnya daripada jaman gua hahahaha… (salah satu Menteri yang ngomong masih cuek lu gua lu gua πŸ˜› )…

Nah Menteri ginian mo ketemu Tukul? Pengen liat gua adu humornya. Sembari pengen liat messagenya tersampaikan ga dengan baik di acara ini. Dari info di situs RisTek katanya sih mo ngomongin Teknologi Ramah Lingkungan; kendaraan aman, hemat, dan ramah lingkungan. Kendaraan hybrid. Hmmm… Prius ga masuk sini. Kendaraan biodiselnya dah jalan pak? Gua pernah liat tuh ada satu kidjang jalan-jalan ada tulisannya Kendaraan Ini Berbahan Bakar Biodisel. Itu punya sapa ya? Proyek mana ga tau dah. Kalo di Google.com kalo mo beli mobil Prius malah karyawan ditambahin duit 5000 dollar. Ngeunah yak. Committed gitu loh ke lingkungan yang lebih bersih. Emang pak secara gitu kasian gua yang naik Mio ngirup udara bandung udah kagak mutu gara-gara semprotan knalpot bis PPD dan angkot. Coba deh sekali-kali naik sepedanya ajak menteri-menteri lain seputar dago aja πŸ˜€ *Secara doi juga penggemar gerakan bersepeda dan hidup sehat — kecuali rokoknya, doi mirip gua masih dewan syuronya πŸ˜€

Yang pengen gua liat juga nanti Menristek ga cuma duduk bareng dengan Tukul, sekali-kali duduk bareng dengan Steve Jobs boleh tuh. Dulu kan ga jadi, saatnya masih lebar mumpung Apple (baca: Steve) adalah salah satu orang paling berpengaruh di tiga industri (Komputer, Music, Film) gara-gara iTunes Music Store nya. Kita tinggal skem aja (biar ga kena akismet bahasanya dimiringin dikit) Steve mo bantu apa di negeri ini. Bantu buat pendidikanlah. Mo bikin mek spesial edition kali buat mahasiswa dan masyarakat tertinggal. Ato kasih OS X di”buka” (baca: Open Source) buat dunia pendidikan Indonesia.

Satu lagi soal hemat energi dan ramah lingkungan ada nih tulisan saya bolak-balik soal bagaimana kita semua mengkonsumsi teknologi yang tidak ramah lingkungan, yaitu PROCESSOR dari Intel dan AMD. Nah lo, berani kagak kasih tekanan ke dua pabrik ini (sapa kite yeee negara cuma konsumtif gini πŸ˜€ ) tapi paling ga melekin rakyat yang kurang dapet melek pendidikan (karena mahal ini) kalo Processor itu buoros… kasian di kampung (ga kampung Naga yang emang anti teknologi) listrik aja blon nyampe. Dua pertiga kali daerah di Indonesia belum terjangkau listrik, sedangkan rakyat lainnya di kota berboros-boros dengan processor yang makan 230 Watt satunye. Ya elah.

Nah top juga kan gua broadcast newsnya. Hahahaha.. Udah cocok jadi humasnya RisTek dah. Huahahaha… Ga ah. Nanti mo jadi penerusnya Pak KK aja deh hahaha… sekalian nungguin benahin Bandung kalo sistem kepartaian ga lagi ruling daerah ini; mo jadi Aa Nata. (Ngomong-ngomong Bandung emang masih bisa dibenahin? Kagak perlu Bandung Lautan Api 2 dulu kan lah ini kota udah nempel-nempel kagak puguh sempit gang sempit gang halah πŸ˜€ )… Ya itulah nasib swallow (swasta loyow) kita kagak dipanggil-panggil Cikeas bwakakaka… kalo kagak dipanggil-panggil cabut ke Steve Jobs aja ngelamar jadi asisten bawa laptopnya lucu juga kali (man with 9 with 11 zeroes ya Dats πŸ˜› ) dan ajarin doi bilang kembali ke laptoppp πŸ˜€ *65 persen dagangan Apple sekarang adalah Laptop MacBook.

Ya udah deh, ngecapruknya pagi-pagi Pak. Gua tungguin lu jam 8. Jangan bikin malu ya hahaha… Ayo yang mo nonton Menteri atu ini di TV sok silahkan teman-teman. Napa Menristek sekarang kalah pamor ama menristek jaman mbah Harto ya? πŸ˜€ … Ya itu dia skem skem an media nya kurang Pak! πŸ˜€ … Hmm btw, titip salam sama Tukul, suruh kembali ke pohon… secara di CPI temen-temennya pada nungguin!

Gua spare waktu deh nanti jam 20:00 sembari ngoprek iPhone bwakakakaa…. skemmmmmmmm… Kagak pake ngiri ya πŸ˜› *ngacirrrrr

18 Responses to “Menristek vs Tukul di 4 Mata Hari Ini, Trans7 20:00 (22 Juli 2007)”

  1. Adham Somantrie Says:

    Emang pak secara gitu kasian gua yang naik Mio ngirup udara bandung udah kagak mutu gara-gara semprotan knalpot bis PPD dan angkot.

    -> Jadi pengen liat Yamaha Mio pake pelat nomor merah D 1 AA.. wakakakak…

    ——-

    Menteri yang satu ini gua ga gitu kenal waktu di kampus (jamak bok, gua dah lulus πŸ˜› ), tapi ternyata baru tau belakangan doi kakak kelas gua di hutan belantara CPI dahulu

    -> masih termasukk kakak kelas aku juga ga ya? kali aja lulusan SMA 1… huhuhu…

    perasaan yg deket utan mah di dumai, bukan di duri, rumbai? deket utan juga ya?

  2. adinoto Says:

    @adham… hahaha rumbai dham. sorry kau kan budak bukit datuk bwakakaka… ai tu secara dah merase tinggal kat tiga tempat tu lor. lahir ai kat duri, besar kat dumai lepas tu berambus kat rumbai tu lah.

    bila-bila masa kita kena tengok lagi kampong halaman tu. masih teruk kah ape dah best sikit? πŸ˜›

  3. Adham Somantrie Says:

    ai baru lah kene balek sikit kat kampung awak tu lepas hari… tambah teruk lah pak cik… tuan tuan pejabat teruk-teruk sangat die punye kerje… tak ade yang jaguh lah… tapi dia punye pembangunan ada lah best sikit… beharap lah 10 taun lagi dah seronok kampong awak tu.

  4. adinoto Says:

    ya macam tu lar… leboh raya pun tak de kemajuan… let alone masyarakat melayu tu kene pembaharuan sikit biar bisa lepas landas lor… dah lah mengarut aje awak nih hahahaha… *ngacirrr… mo makan rendang dulu ya πŸ˜€ rendang kota buana dari PKU booow kekekekee….

  5. Amir Karimuddin Says:

    koreksi dikit aa mac.. 4 Mata di Trans7 lho.. bukan di TransTV πŸ˜€
    Btw, emang iPhone-nya jalan di network indo? jangan2 cuma jadi iPod aja kayak ini πŸ˜€

  6. Eep Says:

    secara gitu kita jg sudah konsern dg bio diesel di indonesia dari bahan biji jarak.
    http://somerfield.co.id
    wakakakak
    sekarang sedang produksi minyak jarak untuk export, habis dagang di indonesia ga dilirik2..
    sedddiiihhhh

  7. adinoto Says:

    eep said:
    sekarang sedang produksi minyak jarak untuk export, habis dagang di indonesia ga dilirik2..

    -> tapi dagang web nya dilirik dong hahahaha secara gitu gua liat itu ada richcolors πŸ˜€ hahahaha makan2….

  8. Eep Says:

    wakakaka
    secara gitu usaha kita juga perlu promosi bos… numpang nempel nama… wakakakak
    ayo bro mau ikutan jualan mesin produksi biodieselnya ga…? sampeyan kan nyekem2 dikit ke org3 minyak bisa atuh…
    heheheheeh

  9. M Fahmi Aulia Says:

    sorry, bukan maksud ingin menghujat…tapi ngeliat acara Empat Mata yg menampilkan KK, tidak ubahnya seperti legitimasi kalo jualannya Honda bla bla bla…

    APA GA BISA LEBIH INTELEK CARANYA?
    MALU GA SIH BAWA2 MENRISTEK DEMI … ah, sudahlah..takut malah njurus ngghibah.. :-“

  10. idarmadi Says:

    Lha kok ada special edition Empat Mata di hari Minggu, jam 20.00 pulak….
    Jam segitu mah lagi acara Jennifer di pelem Ghost Whisperer di Jak TV (jam 20.30).

    Kalo mo soal hemat energi, gimana kalo pemerintah yang mulai dulu… misalnya seluluh jajaran kementerian, mobilnya yang hemat energi… Bis-bis departement.

    Tapi ah.. biasanya pemerintah emang jago bash bang ajah…

  11. probodj Says:

    “…gua yang naik Mio ngirup udara bandung udah kagak mutu gara-gara semprotan knalpot bis PPD dan angkot.”

    –> Di Bandung ada PPD gitu?

  12. amen Says:

    bisa bel prius cbu lewat importir umum, beberapa kali gua liat di deket2 pondok indah sini. gak tau emang yg punya concern sama lingkungan atau ikut2 an mode

  13. adinoto Says:

    # probodj Says:
    July 23rd, 2007 at 10:56 am e

    Ò€œÒ€¦gua yang naik Mio ngirup udara bandung udah kagak mutu gara-gara semprotan knalpot bis PPD dan angkot.Ò€

    Γ’β‚¬β€œ> Di Bandung ada PPD gitu?

    : Waduh ga tau deh bro secara gitu kalo bis kota di Bandung apa namanya PPD ato Bis Kota doang hahaha… tapi emang masih ada bis kota di Bandung yang asapnya aujubile ampun ampunan kalo dicorongkan muka disana mungkin berenti berdetak deh jantung karena paru-parunya kena sekem.

  14. adinoto Says:

    # amen Says:
    July 23rd, 2007 at 11:16 am e

    bisa bel prius cbu lewat importir umum, beberapa kali gua liat di deket2 pondok indah sini. gak tau emang yg punya concern sama lingkungan atau ikut2 an mode

    πŸ˜› mode dulu kali ye? Orang Indon gitu loh πŸ˜€ semoga minimal jadi mode yang baik hahaha.. lah kita mo beli mobil murah aja kagak sanggup sanggup repot bener mo ngikutin mode hahahaa…

  15. Irvan Says:

    ah, lupa gw. ga nonton jadi.

    -IT-

  16. endhoot Says:

    eh 4 Mata emang jam 20.00 gitu? bukannya maleman lagi?

  17. Eep Says:

    PPD di bandung = DAMRI
    hehehehe

  18. Amir Karimuddin Says:

    Prius katanya taun depan launch. Civic hybrid udah tuh.. mahal bo’ :d

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in