Jawa Pos Dan Roy

Social Add comments

Pagi ini sambil ngobrol ngalor ngidul sama tementemen kebagian link berita ini. Wah dalah ga salah nih? Ini yang salah sapa Oy? Jawa Pos ato dirimu?

Roy berpendapat, peristiwa yang menghebohkan dunia maya itu bisa menjadi pelajaran berharga agar kita tidak terlalu bergantung pada pihak luar dalam hal infrastruktur. “Kita sudah terbiasa dengan gratisan, ya begini risikonya,” jelasnya.

Dengan kejadian itu, seharusnya server nasional bisa terlecut untuk memberdayakan diri. “Terbukti kan yang pakai server nasional (.id, Red) seperti saya, komunikasi internet tidak terganggu,” katanya. (kia/(aan/ap)

1.Apa maksudnya dengan biasa pake gratisan? Dirimu sudah tidak bisa bedain antara infrastruktur internet dengan layanan email gmail.com ato yahoo.com?

2.Apa maksudnya dengan pake server nasional tidak terganggu? Email2an sesama temen pengguna Indo.Net Oy?

Yang jelas saya kalo jadi Oy ato Rakyat perlu penjelasan atas keterangan diatas tersebut. Satu yang ngaco adalah Jawa Pos, orang bukan bidangnya kok malah ditanyain, lah itu yang paling ngerti kondisi kudunya bukannya Dirjen Postel Basuki Yusuf Iskandar. Kedua, lah itu kok malah dikasih penjelasan dagelan itu kamsudnya apa boss?

Ga ngarti dah entah justru Jawa Posnya yang ga bener ato malah narasumbernya yang ga jelas. Aduh kasian deee jadi bangsa Indonesia, udah sekolah makin tidak terjangkau, masih didongengin sama yang ngaku-ngaku pakar. Kiamat kiamat.

*Tulisan ini ditulis tanpa ada perasaan iri dengki dan busuk hati. Hanya tergerak untuk meluruskan apa yang dianggap perlu karena menyangkut hak publik akan informasi yang tepat. Penulis cukup puas dengan pengakuan publik bahwa ybs adalah pakar mac dan batere :))

36 Responses to “Jawa Pos Dan Roy”

  1. Eep Says:

    wakakakaka..
    pakar mac & batere…

    iya.., ini media massa bukan menjadi sarana pencerahan rakyat.., yang ada malahan jadi pembodohan rakyat. tadi pagi di TV nonton berita apa infotainment ya.. (lupa)
    katanya pesawat adam air itu ada di sebuah dimensi, bukan darat, bukan laut, bukan udara, pokoknya di dimensi lain..
    yang menyampaikan hal tersebut adalah……. PARANORMAL!

    haduh-haduh…, makin bodo aja rakyat indonesia..

  2. Arnold P. Siboro Says:

    Ini penjelasan dari pakar anda: “Pakar telematika Roy Suryo menjelaskan, jaringan internet sejak dibangun pada 1999 memiliki bentuk menyerupai jaring laba-laba dengan garis tipis dan tebal.” Jaringan internet dibangun sejak 1999? Wah bukannya sejak ’68 ya? (nyindir).
    Ngawur, ngawur. Saya udah pake internet tahun 1995 di Jepang, udah via kabel laut, rupanya menurut sang pakar itu menyerupai jaringan ulat sutra, bukan jaringan laba-laba:p Sodara saya udah email2an di internet sejak mid 80s di US, dan menurut sejarah internet sendiri sudah ada sejak thn 70an. Pak pakar, silahkan baca2 dulu buku2 pemula ttg internet, biasanya suka nyantumin sejarah internet:p

  3. Arnold P. Siboro Says:

    Ep, paranormal juga perlu makan, jadi harus ikut buat teori biar bisa masuk teve.

  4. adinoto Says:

    apa dia masuk ke dimensi lain ya? ๐Ÿ˜›

  5. ak Says:

    Ah jangan2 paranormal itu kebanyakan nonton Lost. Dia membayangkan kalau pesawat Adam Air sudah jatuh di ‘The Island’ ๐Ÿ˜€

  6. Q Says:

    btw link jawaposnya diklik kok kosong ya

  7. A. Saepuloh Says:

    kayaknya bukan hal yang aneh, kalau mas roy, sang pakar telematika itu ngomongnya ngawur. udah biasa bukan?

    tanya kenapa …. ?

  8. basibanget Says:

    ini berita minggu lalu kan ya?
    kata enda bikin infrastruktur sendiri..ntar dikasi nama JARINDO (Jaringan Indonesia). trus tinggal install Yahoo! ama Google azza dech

  9. passya Says:

    pakar telematika apakah ‘matematika jarak jauh’ ??? ๐Ÿ™‚
    btw, hi roy….

  10. IMW Says:

    Kirimin batere aja ๐Ÿ™‚

  11. Obyektif Says:

    Beritanya tidak dimasukkan ke roysuryowatch.com ? ๐Ÿ™‚

  12. ryosaeba Says:

    well, selama kominfo selalu telat (atau malah tidak pernah) memberikan penjelasan yang bisa diterima oleh masyarakat luas dengan bahasa yang mudah dimengerti, ya orang ini akan selalu dijadikan narasumber oleh mediamasa. cuma masalah popularity contest aja.

  13. andriansah Says:

    Langsung aja tanya ke roy suryo.

    Roy, kamu ngerti gak kalo bandwith itu harus bayar? pake dial up itu bayar loh? beneran.

    *menunggu jawaban

  14. Adham Somantrie Says:

    Ya itu lah tugas Anda-Anda sekalian ini yang memang berkecimpung di dunia jaringan, komputer, informasi, dan telekomunikasi ini untuk melurus kan apa yang tidak benar… toh kalo masyarakat tau mana yang baik dan mana yang tidak baik, pada akhirnya masyarakat akan memilih…. (tapi pilih yang mana ya? wakakakak)

  15. wolwol Says:

    alah…abang oY lo tanyain jawaban ya wes dijamin ngawur…
    hmm, apa jadinya kalo dia jadi menteri iptek kita ya?

  16. rendy Says:

    pssst… tobat not.. tobat..

    nanti masuk ke dimensi lain loh

    *dimensi dimana isinya rs dan rs semua*

  17. adinoto Says:

    basibanget said,
    January 7, 2007 @ 1:15 pm
    ini berita minggu lalu kan ya?
    kata enda bikin infrastruktur sendiri..ntar dikasi nama JARINDO (Jaringan Indonesia). trus tinggal install Yahoo! ama Google azza dech

    -> kayaknya bos, lah gua baru tau pas ngobrol2 sama objectif kok. hehehe… ide bikin jarindo bole juga *sarcasm kalo emang internet ga butuh koneksi luar ๐Ÿ˜€ …

  18. adinoto Says:

    IMW said,
    January 7, 2007 @ 4:11 pm
    Kirimin batere aja ๐Ÿ˜€

    -> ๐Ÿ˜›

  19. adinoto Says:

    Arnold P. Siboro said,
    January 7, 2007 @ 9:27 am
    Ep, paranormal juga perlu makan, jadi harus ikut buat teori biar bisa masuk teve.

    -> hehehe I love to see the idea aliens invade the earth ๐Ÿ˜€ … watch and see.

  20. adinoto Says:

    andriansah said,
    January 7, 2007 @ 6:45 pm
    Langsung aja tanya ke roy suryo.
    Roy, kamu ngerti gak kalo bandwith itu harus bayar? pake dial up itu bayar loh? beneran.
    *menunggu jawaban

    -> tadi malem banget pas nonton e-Life Style (kalo tengah malem re-run ya??) si Oy dan ada ngebahas Adam Air. ada bagian ngebahas dengan Google Earth. Ada yg liat acaranya *cuma kebagian nonton pas Oy bilang “yang tadi sudah dibahas soal GoogleEarth”

    Hmm semoga dia sudah menerangkan dengan benar setelah membaca ribut2 soal ini, kalo ga wah bisa gua sambit sekalian pake batere. ๐Ÿ˜›

  21. cahyo Says:

    * berpikir positif*

    mungkin salah kutip jawa posnya mas adi?
    xixixixi….

  22. Irwin Says:

    Salah kita juga kenapa mo baca :p

  23. Charly Silaban Says:

    Tadi malam nonton News.Com-nya Olga Lidya ada Om Roy juga ngasi opini..
    Dan pada acara itu ia tidak lagi disebut sebagai pakar / pengamat telematika namun dianugrahi gelar baru “PENGAMAT TOILET” atas pengakuannya mempunyai banyak arsip-arsip foto toilet berbagai meskapai penerbangan dan ia hobby melakukannya..

    Selamat atas gelar baru ROY SURYO sebagai PENGAMAT TOILET™

  24. idarmadi Says:

    Toiletnya kosong atau tidak? Jangan2 pervert yang suka intip2 cowok lagi buang air kecil….

  25. oon Says:

    hi oy!รขโ€žยข

  26. ambar Says:

    agaknya pola pikir dia tentang gratisan is ‘cheap’ harus dirubah…..It’s now about contents !

  27. Azmi Says:

    Udah masuk ke roy suryo watch belon nih?

  28. Dhyani Says:

    Eh tapi pengamatan Roy Suryo yang tentang kejadiannya Alda “kayanya” bener deh!! *atau gw dibodohin karena emang gw ga tahu menahu soal begituan?* hehehe..yah, saya kan juga orang Indonesia, makanya Mas Adi ajarin saya biar tahu menahu soal begituan, hehehe

  29. Oskar Syahbana Says:

    Dalam sebulan ini udah masuk media tentang internet mati, penelusuran AdamAir, kematian Alda, dan kasus Maria Eva. Dari 4 hal itu, yang merupakan bidangnya cuma satu yaitu yang terakhir. Pakar pornomatika harusnya ya ngomong tentang pornomatika saja ๐Ÿ˜›

  30. sharivan Says:

    halah capedeh bahas pakar porno!

    oiya itu batere daripada dipake nyambit mending kasi gue, kalo bisa ama laptopnya sekalian wahahaha

  31. KRMT DOELKAMDI Says:

    Macnoto,
    Biarin aja dia ngomong apa aja…….cuekin aja dah…
    yang penting bisnis Batre jalan terus….
    eh.. ngomong ngomong waktu internetnya ancur….itu bisnis batre masih lancar tho….

  32. Biho Says:

    Fakar dilawan… =))

  33. teddy Says:

    kalau gak ngawur khan gak jadi topic berita di site ini ๐Ÿ™‚

  34. Jim Says:

    Hoalah, jawapos kok dibacaรขโ€žยข … apalagi roy suryo … sing waras ngalah wae.

    fyi, untuk jawapos sudah biasa memutarbalikkan fakta. gak peduli narasumber akurat atau nggak. yang penting bikin berita heboh. itu yang menjual. titik. kalo mau baca lengkap jawapos edisi cetak tuh, isinya adu domba semua.

    untung jawapos gak jualan mek sama batere. bisa menjerumuskan costumer …. eh, customer kepada kesesatan. bukan racun positif … heheheh.

  35. kardjo Says:

    yap!… Saya setuju JawaPosรขโ€žยข is Sux, Royรขโ€žยข is Sux… mending baca Panjear Semangat atau Joyoboyo…. monggo dipun dhahar

  36. jp mania Says:

    ANJING LU JELEK2 IN JAWA POS !!!

    MAKAN TAI GUE DULU, BARU BACOT BENER KALI YAA !!!

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in