Today’s Dialogue di MetroTV

Social Add comments

Bagi siapa yang menonton acara ini hari Selasa 13 Mei 2008, beruntunglah anda. Acara dihadiri debat terbuka oleh Pak Amien Rais, Prof. Habibie, Jusuf Kalla, Dr. Kwik Kian Gie, Hendro Priyono, .. membahas masalah BBM, Privatisasi BUMN, dan masalah sosial lainnya.

Selamat buat Pihak Metro atas kontribusinya. Sayang sekali tidak dihadiri oleh Presiden SBY, dan Mantan Presiden Megawati, maupun Gus Dur. Karena mereka sebagian dari pelaku dan penanggungjawab atas apa yang terjadi dengan rakyat dan negara ini.

Bagi pihak MetroTV kalo ada boleh ada linknya file digitalnya kenapa tidak dishare disini (ato link dimana) buat kemajuan kontribusi pembelajaran buat rakyat.

37 Responses to “Today’s Dialogue di MetroTV”

  1. KiMi Says:

    Ah, saya telat nonton. Pas pindah chanel ke metro tv eh udah abis acaranya. Siyal.

  2. belalang Says:

    saya nonton. bagus jg. tapi sayang pembawa acaranya gak pas, sering memotong semaunya. mbok ya masing2 panelis dikasih waktu yang cukup (gak selalu harus lama) tetapi selama panelis ngomong jangan dipotong seenaknya.

  3. Adham Somantrie Says:

    SBY (RI-1) tidak akan berada di tempat yang sama dengan JK (RI-2) di luar istana.

  4. Cecep Says:

    karena sby, mega atau gusdur tidak cocok utk acara debat terbuka seperti itu. pasti semuanya sudah marah duluan. emosi ketiga pemimpin itu kan rada susah dikontrol, alias cepet marah 😛

  5. Thomas Arie Says:

    Saya telat nontonnya, cuma kebagian closingnya saja…huhuhuhuh…

    Duluuuu sekali, saya sempat rekam audio salah satu acara Metro TV (e-lifestyle). Maksud hati ingin ikut mempublikasikannya. Nah, saya kontak pihak mereka (melalui email), minta ijin apakah diperbolehkan untuk share itu rekaman. Ya, daripada nanti kenapa-kenapa… 😀

    Saya tunggu beberapa hari, tidak ada respon. Setelah menunggu lagi, barulah dapat respon, dan katanya saya harus menghubungi bagian legal terlebih dahulu. Saat itu saya dikasih juga nomor kontak bagian legal mereka (kalau tidak salah telepon sama fax).

    Dan, setahu saya — kalau tidak salah — yang membalas email saya saat itu adalah produser acaranya langsung.

    Karena ribet dan sebenarnya maksud saya cuma sekadar sharing informasi tentang yang didiskusikan… dan ribet banget. Gak jadi deh upload itu file…

    Beda banget sama acara Perspektif punya Wimar. Kirim pemberitahuan ke mereka, langsung respon dan Wimar langsung bilang kalau boleh asal menyertakan sumbernya. Nah, gini kan enak…

  6. nico Says:

    ga sempet nonton. ada ulangannya ga ya?

  7. boim lebon Says:

    waduh saya ga nonton lg, pasti seru tuh, dari pakar ekonomi, politik, bisnis ampe keuangan diskusi jd satu…….

    salam kenal

  8. fisto Says:

    wah nyesel gak nonton….mudah2an ada yg upload ke youtube atau punya rekamannya ya…

  9. Ojat Says:

    cuma nonton sekilas di berita metro, kyknya pak habibie semangat banget..ah i missed it

  10. Fajar Says:

    absen, saya nonton
    great dialogue, sekaligus lucu karena masing2 mempertahankan pendapat diselingi joke2
    apalagi pak habibie :mrgreen:

  11. bowie Says:

    pak habibie paling semangat tadi malam 🙂

  12. heru Says:

    waduh ngak nonton… ketiduran… ada informasi bisa ditonton dimana lagi ya …?

  13. Akhmad Fathonih Says:

    Yang dialog dengan Bill Gates hari selasa kemarin juga kan? Gimana Aa menanggapinya?

  14. annmolly Says:

    mo nonton acara rerunnya siang ini. malem tadi ngga sempet nonton ngantuk 😉

  15. Syahmin. S Says:

    Minggu depan ada sambungannya tuh…mungkin ada ulangannya walopun cuma sekilas 😀

  16. Dimas Says:

    wah sayang daku tak melihatnya… yang bill gates juga, huhu 🙁

  17. adinoto Says:

    Sayang saya kelewat pas acara Om Bill nya 😀

    Untuk Metro (dan hampir semua kebanyakan TV indonesia) yang sangat disayangkan adalah ketidakmampuan untuk membangun kesimpulan acara.

    Kedua adalah cuma sekedar wacana (apa maksudnya emang cuma begitu), padahal acara demikian kan luar biasa bisa mengundang orang-orang berkelas dan ikut saran pemikiran di negeri ini. Sedihnya kayak kalah jatah tayang sama sinetron-sinetron ga mutu 🙁

    Dimana nih idealisme para pengusaha TV?

  18. Ozak Says:

    Setuju sama pendapat di atas, tidak ada konklusi sama sekali di akhir acara, sehingga audiens hanya terbuai oleh argumentasi2x dari panelis. Saya kurang mengerti kenapa, tapi apa mungkin karena minggu depan ada part-2 nya?

    Salam kenal
    Cheers,

  19. baby Says:

    waduh malah ga nonton, banyak topik bagus yg ditampilin metro tv di acara2 talkshow nya, kenapa mereka ga bikin kompilasinya trus dijual untuk publik gitu ya.. kan bisa jadi materi bagus buat sekolah or diskusi2 di berbagai tempat tuh, setuju ?? :p

  20. shadows Says:

    Bener tuh, pembawa acaranya nggak simpatik .. Main potong sendiri dan tidak jarang saya merasa dia memasukkan pandangan pribadinya di mana seharusnya bersikap netral …

  21. leksa Says:

    saya masih nyari2 rekaman streamingnya..
    ada ngga ya Pak?

  22. Hanna Says:

    ada yang bisa bantu dapetin rekamannya?

  23. Rafki RS Says:

    Saya juga nggak nonton tuh Kang. Pasti seru sekali ya? Mudah-mudahan streamingnya dibagi-bagi ya?

  24. Andy Says:

    gue ga nonton, tp kata org, pembawa acaranya ga professional banget, suka motong org ngmg apa, presenter kek gini kok dikasi kerjaan..ya mbok kan banyak presenter metro tv yg lebih berbobot dr yg presenter kemaren

  25. Dicky Light Says:

    saya sgt suprise utk tayangan ini…namun apakah ini hanya sebuah cerita rakyat belaka atau…suatu solusi utk rakyat…kenapa hanya bisa memanasi suasana cerita saja…kapankah adanya realita dari begitu banyak cerita menuju perbaikkan yg murni…kalau sekedar cerita kamipun bisa…semua orang bisa bahkan anak yg br sekolahpun bercerita…yg kami butuhkan kekompakkan dalam realita tsb…wahai bangsaku…bgtu bnyak deritamu kini… sedang..sebagian dirimu hanya bisa bercerita saja….akan kah ….anak cucu bangsa ini akan bisa menerima cerita bahwa realitanya engkau sudah kami jual….demi suatu kepentingan yg hanya dinikmati segelintir org saja… entahlah…kini kami hanya bisa menerima…menanti..apakah itu menanti kehancuran ataukah menanti suatu keajaiban…..

  26. kawah candradimuka blogger lampung Says:

    […] IT selevel Onno, wimar witular sang presenter tapi jago ngeblog, budiputra seorang pro blogger, dan adinoto sang blogger tukang batre yang mau going to be walikota […]

  27. EsTehTawarâ„¢ Says:

    Bener2 asik acaranya. Minggu depan kagak boleh kelupaan.
    Apalagi setelah ada kasus ini http://www.metrotvnews.com/berita.asp?id=59025

    Minggu depan bakal lebih hot nih.

  28. Jeef Kay Says:

    wah link video metro tv sudah saya post dua kali dianggap spam jangan2?

  29. Agus Sulaiman Palembang Says:

    SERU….. SEKALI LAGI SERU, BEGITU PATRIOTIS SEKALI, KALO BISA TOLONG DONG SIARAN ULANGNYA KARENA MENURUT SAYA SANGAT TEPAT DALAM KONDISI KITA UNTUK MEMPERINGATI 1 ABAD KEBANGKITAN NASIONAL.
    DUA JEMPOL SAYA ACUNGKAN BUAT HABIBIE YANG BEGITU NASIONALISME, URAIANNYA SANGAT MEMBANGKITKAN JIWA KEBANGSAAN, SEKALIGUS MENJAWAB PENYELESAIAN TIMOR TIMUR.
    BANGKITLAH BANGSAKU….. JAYALAH INDONESIA…..

  30. idarmadi Says:

    Wah.. kagak nonton. Tapi kok ada Hendro Priyono? Apa hubungannya?

  31. solihin Says:

    mungkin itu acara yang paling menarik yang pernah saya tonton. tapi pemerintah harus membuat kebijakan yang semenarik apa yang mereka katakan di televisi, yang akan selalu berpihak kepeda rakyat tapi nyatanya tidak.

  32. on4n Says:

    Kalo teori aja mereka jago nya…!!!! Pintar ngomong…, tapi gak pintar merealisasikan omongannya di lapangan.

  33. on4n Says:

    Mereka aja udah para pakar toh…, masih aja berbeda pendapat yang satu bilang A.Yang satunya lagi bilang C. Kalo saya…, biqalang C (apaan tuh…?)

  34. on4n Says:

    Nonton sich…, sayangnya udah di mau selesai. Jadi.., gak komentar dulu ya …!!!

  35. denai Says:

    semalam ada lagi tuch sambungan dari 13 mei tapi nggak seperti yg sebelum nya

  36. Rosyidi Says:

    Beti TV tuner aja biar bisa rekam acara TV. Aku sekarang jadi sering rekam acara TV, terutama Metro. 🙂

  37. cio Says:

    saya dari banyuwangi . trims

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in