Sapa Yang Minat Mac Murah (Second Mulus)

Macintosh, Social, Technology Add comments

Mac ga selalu berkonotasi Mahal. Mac = Barang yang bisa didapatkan dengan harga murah. Bahkan lebih murah/bersaing dengan eeePC nya ASUS. Apalagi kalo lagi bedolan desa. Kemaren satu kantor relasi saya upgrade unit jadi MacBook Pro, so jadi deh unit iBook nya diborong dengan murah. Anda berminat pengen ngajarin anak anda OS diluar windows biar ga gaptek-gaptek amat? Ato butuh laptop buat pegawai administrasi yang ga makan budget berat di kantor? Ga mau pusing virus? Ato buat nongkrong di hotspot masih dilirik orang ๐Ÿ˜€ Gimana dengan iBook 12″ G3 500MHz seharga 3,5 juta? Lucu kan?

ibook_lot.JPG

ibook_g3.jpg

Keterangan:

The new iBook has been the subject of great speculation for the past month or so. Gone are the orange, green, gray, and blue colors of the past – the new iBook is white. Gone are the curves – the new iBook is a white box with rounded edges. Gone are multiple speeds – the new iBook runs flat out at 500 MHz regardless of configuration.

Also gone is a lot of size and weight. The new iBook is 1.8 pounds lighter than the old one – and 3/4″ thinner. Despite a smaller size, Apple claims the new iBook is twice as durable as the old one.

As with earlier iBooks, and in contrast to the PowerBook G4 and current iMacs, the iBook uses a tray-loading “media drive,” which can be CD, DVD, CD-RW, or a combination CD-RW/DVD drive.

The new iBook has two USB ports, one more than previous models. It also supports VGA output with a special (included) adapter and two speakers for stereo sound. The “iceBook” is also the first iBook with a built-in microphone.

  • CPU: PowerPC 500 MHz PPC 750CX (a.k.a. G3e)
  • Bus: 66 MHz
  • ROM: 4 MB, NewWorld ROM in RAM architecture
  • 128 MB of SDRAM, expandable to 576 or 640 MB using one 1.25″ 3.3V PC100 compliant SO-DIMM
  • Level 2 cache: 256 KB on-chip cache
  • Video: ATI Rage Mobility 128 with 2x AGP
  • VRAM: 8 MB
  • Display: 12.1″ 24-bit SVGA (1024 x 768) color active matrix, resolution scaling for 640 x 480 and 800 x 600 modes
  • Video Out: VGA and composite video
  • Hard Drive: 10 GB UltraATA-66
  • Media drive: CD-ROM
  • USB: 2 USB 1.1 ports
  • FireWire: 1 FW400 port
  • Ethernet: 10/100Base-T
  • Modem: v.90 56k
  • WiFi: 802.11b AirPort optional
  • Microphone: built in
  • Size: 11.2 x 9.1 x 1.35″ (28.5 x 23.0 x 3.4 cm)
  • Weight: 4.9 pounds (2.2 kg) with battery

Dengan kemampuan menjalankan Mac OS X maupun Mac OS 9.1, dan ribuan games yang ada, what else you could asked from low budget and stylish small size laptop 12″?

Sorry unit terbatas sapa cepat dia dapat. Contact 08552181888 for early booking. ๐Ÿ˜€

Update (11/04/08 10:02AM):
Ternyata sambutannya luar biasa. Baru satu malam sudah 20 unit meluncur dibooking. Jadi buat yang lain yang mau minat silahkan DP dulu yaaaaa , pusing banyak telpon/ym/ semua nanyain tapi ga inget urutannya.

Yang DP dapat kemudahan dipilihin unit-unit yang mulus, dan dapet bonus RAM 256MB lagi + ratusan game + apps freeware + OS backup + dan bonus CD lainnya.

DP bisa dialamatkan ke:
BCA 2331033113 a/n Adinoto A. Kadir
BCA Cabang Setiabudi Bandung
Sebesar Rp.1.000.000 (tambahin digit ganjil dibelakang untuk kemudahan pengecekan).

Konfirmasi silahkan di email ke adinoto@adinoto.com dan HP SMS 08552181888

95 Responses to “Sapa Yang Minat Mac Murah (Second Mulus)”

  1. adinoto Says:

    # I Nyoman Rudi Says:
    April 12th, 2008 at 9:44 am e

    Mas Adi, saya pesan satu. Saya dah email ke Mas secara detail.
    Trims.
    dari pulau kecil di bawah kalimantan

    => Siaap boss. Kita dah deal di email ya. Tutorial nanti saya kirimin juga. Thanks.

  2. adinoto Says:

    # Lukman Says:
    April 12th, 2008 at 11:13 am e

    Wadoh, godaan berat. Coba 2 minggu kemaren pas gue di bandung nih dagangnya. Mudah2an bulan depan masih ada yang mulus and leopard pre-installed ๐Ÿ˜€ (ini yang Time Machine bukan applikasi dan datanya, tapi langsung laptopnya)

    -LK-

    => Siap boss ditunggu. Kalo ga mo kehilangan DP aja kayak yg lain boss. Unit fast moving semua.

  3. I Nyoman Rudi Says:

    Mas Adi,
    Saya ambil dua. temen saya mau juga nih. Jangan lupa Bonusnya yah, klo bisa HD nya di upgrade dong ato diskonnya tuh…:-))

  4. masliliks Says:

    halah mas, murah itu bagi saia dibawah 2jt

    hihihihihihihi

  5. Reza Says:

    Bos Noto.. masih ada gak macnya? Baru cek email neh.. Kalo ada saya mau cari 2 biji.. Contact ke email ya.. Kalo bisa secepatnya.. huehehehe.. assiikk bisa pake mac..

  6. Dito Says:

    Wah dagangan baru niy… masii ada stock gak.. pasnya berapa niy…

  7. adinoto Says:

    # Reza Says:
    April 15th, 2008 at 8:35 am e

    Bos Noto.. masih ada gak macnya? Baru cek email neh.. Kalo ada saya mau cari 2 biji.. Contact ke email ya.. Kalo bisa secepatnya.. huehehehe.. assiikk bisa pake mac..

    =>
    ada boss, barusan masuk pagi ini. dan sudah banyak yg bayar.
    silahkan transfer full amount ke:

    BCA 2331033113 Adinoto A Kadir
    BCA Cabang Setiabudi Bandung

    tolong dilebihin beberapa digit dibelakang sebagai penanda. Dan kirim alamat pengiriman.
    Regards,

  8. Ida Says:

    pengen juga ni Not!!.. Tapi nyicil yaaaakk…Huakakakak… Plus ajarin Mac! Gaptek ama Mac niiihhh… (malu2)

  9. wisnu Says:

    Om…. mau dunk…masih ada ga? Kalo pake dvd bisa ga’? Nambah berapa? memori maximum, nambah berapa? tolong infonya pak….COD jakarta bisa ga’?

  10. hendra Says:

    masih ada gak nih…bisa COD gak untuk bandung pak…untuk wifinya sendiri maksud optional itu gimana…dikasih (include)atau terpisah(adakah yang jualnya)

    masih ada gak bonus ram dan segalama macam cd????

  11. adinoto’s blog » Blog Archive » iBook Sudah Datang!! Hore… Says:

    […] rekan-rekan yang sudah memesan iBook, akhirnya penantian berakhir. iBook akhirnya mendarat di gudang. Kabar lebih baik, unit dalam […]

  12. RafkiRasyid.com » Blog Archive » iBook Sudah Datang!! Hore? Says:

    […] 16th, 2008 by adinoto Buat rekan-rekan yang sudah memesan iBook, akhirnya penantian berakhir. iBook akhirnya mendarat di gudang. Kabar lebih baik, unit dalam […]

  13. Yudi Says:

    mas masih ada stocknya ga??
    bisa kirim ke sulawesi ga??
    berapa ongkos kirimnya??

  14. taurusita Says:

    boss klo ada lagi kabarin di many-critic@plasa.com yaaa,,,, q pengennnnnnn!!!!!!!

  15. alisyah Says:

    upgrade bisa ga?

  16. Hengky Says:

    DP bisa dialamatkan ke:
    BCA 2331033113 a/n Adinoto A. Kadir
    BCA Cabang Setiabudi Bandung
    Sebesar Rp.1.000.000 (tambahin digit ganjil dibelakang untuk kemudahan pengecekan).

    ===> COD dong boss, gue di setia budi 165G belakang alfamart enhaii bandung…

    ketemuan dimana kita? barang ada ga?

  17. adinoto Says:

    # Yudi Says:
    April 17th, 2008 at 12:51 pm e

    mas masih ada stocknya ga??
    bisa kirim ke sulawesi ga??
    berapa ongkos kirimnya??

    => Masih pak! minat? Ongkir nanti kita cek pake TIKI JNE kira2 5 kilo sama palet nya. Kbarin kalo udah transfer boss… ym aja saya di macnoto kita ngobro.

  18. adinoto Says:

    # Hengky Says:
    April 18th, 2008 at 9:15 am e

    DP bisa dialamatkan ke:
    BCA 2331033113 a/n Adinoto A. Kadir
    BCA Cabang Setiabudi Bandung
    Sebesar Rp.1.000.000 (tambahin digit ganjil dibelakang untuk kemudahan pengecekan).

    ===> COD dong boss, gue di setia budi 165G belakang alfamart enhaii bandungรขโ‚ฌยฆ

    ketemuan dimana kita? barang ada ga?

    => Siappp.. Apartemen Ciumbuleuit? Hari ini? Keburu abis ntar.

  19. adinoto Says:

    UPDATE:
    Unit di ship dengan Mac OS X 10.3.9 dengan beberapa pertimbangan:
    Masih uptodate dan masih nampol ๐Ÿ˜› hehehehe

  20. im@m Says:

    Aa’ Noto, ceritanya yg diatas “..Kemaren satu kantor relasi saya upgrade unit jadi MacBooik Pro, so jadi deh unit iBook nya diborong dengan murah…” itu speknya jadi gimana? abis berapa duit? trus G3nya ini incld. mouse pro ya? maaf kepanjangan ๐Ÿ™

  21. Eka Says:

    Mas, masih ada stok ga? COD aja bisa ga? thx…^^

  22. tatang Says:

    mas,stok masih g?
    saya pesen 2

  23. galuh Says:

    barangnya masih ada nggak pak? ditunggu konfirmasi nya dr kmrn gak ada kabarnya terus.. hohoho, di ym juga anteng2 aja.. sms udah kapan tau juga..

    terimakasih

  24. fcmario Says:

    Bos Mac, bagaimana pandangan bos Mac ttg situs yang menjual barang di bawah? Interesting, huh? Kalau ada di Indonesia, pasti tak samperin. :p

    http://www.psystar.com/open_computer_the_smart_alternative_to_an_apple.html

  25. adinoto Says:

    fcmario Says:
    May 1st, 2008 at 2:37 pm

    Bos Mac, bagaimana pandangan bos Mac ttg situs yang menjual barang di bawah? Interesting, huh? Kalau ada di Indonesia, pasti tak samperin. :p

    http://www.psystar.com/open_computer_the_smart_alternative_to_an_apple.html

    => Samperin saya aja kalo gitu. ๐Ÿ˜€ Soal bikin Mac murah ga salah di Bandung ๐Ÿ˜€

    Intel Dual Core 2.2GHz 2GB RAM 160GB HDD DVDRW (CPU Only) 4,5jt how’s that sound to you? ato mo custom sampe Core 2 Duo 3.0GHz? ๐Ÿ˜€ You know where to find me. ๐Ÿ˜€

  26. adinoto Says:

    Sorry buat yang ga sempet kebagian. Unit sudah sold out semua 3 hari sejak posting. Thanks buat semua yang sudah memesan dan menikmati mainan barunya. Mohon maaf atas kekurangan service dari saya, maklum banjir permintaan sampe puyeng.

    Nanti lain waktu kalo ada lagi di posting lagi. Cheers, all.

  27. S_N2 Says:

    Hikz2 gak kebagian deh…

  28. S_N2 Says:

    Yaa ga kebagian deh….

  29. ji ay Says:

    mau tanya,masih jual G4 yang bagus second aatau baru ,juga tolong harganya Apple G4 yang second berapa dan yang baru berapa yah? tolong , terima kasih

  30. adinoto Says:

    Tuk bro ji ay, mumpung lagi ada barang baru tuh diskon besar boss… liat di http://adinoto.org/?p=703 sebelum kehabisan lagi.

    MacBook DVD Writer Dual Layer di jual dengan harga lebih murah dari MacBook DVD Combo.

    Dipasaran sekarang MacBook 2,4ghz DVD Writer dijual 13,3jt + remote 500rb = 13,8jt

    Ini dijual yang 2.16ghz DVD Writer cuma 10.6jt boss… buruan jangan mau ketinggalan.

    http://adinoto.org/?p=703

  31. iqbal Says:

    kalo ada ibook nya lg mohon kabarin ya….
    iqbale13@yahoo.com
    iqbale2@gmail.com
    terimakasih

  32. iBook G3 Ice, Back to the Future « Jackpopo’s Weblog Says:

    […] mulai berkurang. Kini telah banyak orang yang menggunakan Mac, terutama MacBook. Kebetulan sekali seorang rekan menawarkan kembali ?ke-eksklusif-an? dalam menggunakan Mac. iBook G3 12? merupakan salah satu […]

  33. shoeisparrows Says:

    waahhhh!!!keren!!!
    barangnya masih ada g?
    aqu pegen nih!!
    kalo masih ada tolong hubungi gw secepetnya coz gw lg butuh banget nih!!
    btw bisa kurang g?

  34. adinoto Says:

    # shoeisparrows Says:
    June 24th, 2008 at 12:55 am e
    waahhhh!!!keren!!!
    barangnya masih ada g?
    aqu pegen nih!!
    kalo masih ada tolong hubungi gw secepetnya coz gw lg butuh banget nih!!
    btw bisa kurang g?

    => Baru masuk unit 5 doang lagi nih sambil nunggu LCD replacementnya, ini ada ready 1 unit silahkan call 08552181888, sapa cepat dia dapat.

  35. sugiarto Says:

    mas, saya di cimahi. mau tanya. punya keyboard ibook G3 ga. berapaan nih.

  36. Ari Says:

    btw kalo skrg masih tersedia / gak ?

  37. Halim Says:

    wuih..banyak sekali. ini posisi dimana ? barang mantap dan langka nih…hehehe..

  38. ari Says:

    Pak,klo ada lagi email ke alamat email saya y,thx

  39. Dana Says:

    Mas… Saya Juga Mau d Emailin dunk… Kalo Ada lagi iBooknya. Thx

  40. Arif Says:

    Masih ada ga bos? airport dah terinstal blm? nettnya segitu ya? duit bwt ongkir nih…hehehe

  41. faqih Says:

    kalo mau diupgrade memorynya nambah berapa nih??
    terus tu harga sekaligus kirimnya??

    ada garansinya gak bang??

    kalo iya q pesen satu dulu…ok..

    q tunggu confirmnya..

  42. uun Says:

    mas adi, ibook msh ndak?
    (telat nich baru pengen nyoba)

    minta diemail untuk info harganya sama klo upgrade by brp
    and optional nya. thanx.

    from solo berseri tanpa korupsi

  43. ignatius Says:

    masih ada laptop mac yang murah, mas?tolong kabi saya di tyuskun@yahoo.com

  44. adinoto Says:

    @ignatius, uun, faqih, arif, dana, ari:
    mohon maaf saat ini sedang tidak ada hehehe… tapi kalo ada pasti di posting… ๐Ÿ™‚

  45. ariari Says:

    Mas Adi, pismo masih banyak yang pake gak sekarang ? katanya barang langka ? berapa ya harganya sekarang ? thx

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in