Welcome To The Dark Ages, My Friend (Youtube Is Officially Dead By Moron Government)

Social, Technology Add comments

Pagi-pagi lagi asyik blongok-blongok, dapet buzz dari rekan Avianto. “Mek Youtube dah di tutup tuh”. Emang kemaren gua sempet baca di detik soal Pak Nuh sesumbar soal film Fitna, kalo 2 hari ga diturunin dari Youtube maka dengan everything in his power maka akan ngeblocked Youtube dari semua ISP di Indonesia.

Yeah, right. “In the Power Of My Hand”…… “Sim salabim”. Tertutuplah Youtube. Welcome to the dark ages, my friend. Who do you think you are? An idiot or a moron? Kalo soal film Fitna ga ada urusannya kali dengan stabilitas negara ato agama. Yang elu butuhkan itu adalah bagaimana memungkinkan rakyat Indonesia semua bisa menjangkau makan yang murah dan pendidikan yang murah. Kalo pendidikan sudah tinggi, cara-cara praktis seperti ini tidak diperlukan sayang.

Well, sapa gua, gua cuma rakyat segede kutu di negara penuh selebriti seperti ini. Om Oy mungkin lebih tau. Ya udah sekalian aja Om, blocked aja www.adinoto.org, lu ngasih satu alesan lagi buat gua migrate dari negeri koplok ini.

Pesan buat rakyat: Orang bego jangan dipilih. Pilihlah orang berotak dengan hati.

51 Responses to “Welcome To The Dark Ages, My Friend (Youtube Is Officially Dead By Moron Government)”

  1. Antonius Widjaja Says:

    Pindah yuuu ke negeri SariBlack ajeh.. wakakakaka

  2. Ollie Says:

    But I still can access YouTube?

  3. isnan chodri Says:

    di tutup ya gak apa-apa, bensin mau seratus ribu se liter juga ga apa-apa, gaji outsourcing 70 persen buat bos ma oknum, 30 persen buat aku anakku dan istriku juga ga apa-apa, santai aja,

  4. starchie Says:

    err saya masi bisa masuk emang tetangga yg laen pada di blok beneran ya? :D

  5. adinoto Says:

    UPDATE:
    Dapet buzz-an dari rekan
    pakerwe
    Yahoo!
    9:20
    kayaknya bukan di block om
    9:20
    tadi vip.net.id advertise block-nya youtube di openixp
    9:20
    sekarang udah normal tuh
    9:21
    adminnya vip.net.id BODOH

    Comment balik:
    macnoto
    Yahoo!
    9:22
    hehehe
    9:22
    VIP.net.id ngadu domba menteri dg blogger
    9:22
    sidangkannnn!!

  6. wildan Says:

    Wah..belum nyoba lagi..semalem sih connection refuse..

    Hehehe..

  7. Vitra Says:

    Boss..gw masih bisa acces YouTube nih..gak di blocked..
    oh iya, lupa…yg di blocked itu di Indonesia ya
    qeqeqe…kesian gw sama negeri sendiri.

  8. Jefri Abdullah Says:

    Indonesia dan Pakistan…

    Apa persamaannya?
    Sama2x ada network admin yang bodoh :)). Dan korbannya sama, youtube.
    Hampir bisa dipastikan semua ISP yg peering ke OpenIXP pasti punya preference lebih tinggi untuk memilih OpenIXP. Apa jadinya kalo ada ISP yang advertise network or…

  9. jefri Says:

    Updatenya Bos:

    http://jefri.web.id/?p=17

    :D

  10. rendy Says:

    doh… doh

    mending nyate deh….

    not, casmadi yuk

  11. dikshie Says:

    tenang aja, bentar lagi juga udah bisa diakses

  12. adinoto Says:

    # rendy Says:
    April 5th, 2008 at 10:22 am

    doh… doh

    mending nyate deh….

    not, casmadi yuk

    => Yuk ren, hari ini gua ngetem di veteran ngebengkel. gua tunggu telpon elu ya.. jemput gua disana okss…

  13. fisto Says:

    iya, kurang canggih nih adminnya…saya masih bisa ber-youtube ria..

  14. Indonesia Authority Officially Blocks Youtube at David Sudjiman Says:

    […] indonesian bloggers, Thomas Arie Setiawan and Adinoto posted their objection that this political move will bring Indonesia to internet dark ages where […]

  15. Nashia Says:

    Mas, ini kan bisa jd kesempatan utk memakmurkan situs lokal yg nyediakan layanan serupa Youtube. Misalnya yg di http://veeon.com

  16. Arvino Mudjiarto Says:

    Mungkin semakin ada bedanya antara “Orang Indonesia” dan “Negara Indonesia” sekarang ini.

    Negara Indonesia, dicompare sama negara lain … sudah sangat jauh ketinggalannya.

    Tapi Orang Indonesia tidak.

    Orang Indonesia bisa sama pintar, sama maju, sama berpengetahuannya dengan orang-orang negara lain. Orang Indonesia bisa lebih dari orang-orang negara lain. Orang Indonesia bisa lebih cerdasnya dari orang-orang negara lain. Orang Indonesia bisa sama bahu-membahunya bekerja bersama dengan orang-orang negara lain.

    Tapi kalau aksesnya orang Indonesia ke informasi di jaman yang serba digital dan cepat ini “diikat” kembali … ya itu namanya orang Indonesia nya (yang sama, bisa dan lebih pintar, yang bisa kerja di tingkat global tadi) dibikin sudah mau lari kencang untuk ngejar kompetisi, … tapi kakinya diikat lagi.

    Orang Indonesia cukup pintar kok untuk memilih dan memilah informasi. Negara Indonesia tidak harus mengontrolnya.

    Hal-hal kecil efeknya bisa besar di jangka panjang. Kalau kita ketinggalan lagi di era digital, kapan lagi kita akan bisa mengejar?.

    Mirosoft was started very small in the past: http://arvino.typepad.com/digital_living/2008/04/33-years-ago-44.html

    tapi impact dari “decision kecil” (to focus only on software) ternyata bisa berdampak besar — dan menentukan kemajuan semua.

    Apakah setiap desisi yang dibuat sudah mempertimbangkan dampak besarnya di jangka pendek dan jangka panjang di kemudian hari?

    Orang Indonesia bisa, mau dan (harus) lari kencang untuk membawa Negara Indonesia maju kembali.

    Tali pengikat apakah bukan kepalang efek hambatnya?

    Apakah hal-hal ini sudah dipertimbangkan?

    Apakah peran Negara Indonesia sekarang ini masih perlu sebagai pengontrol akses informasi, atau justru lebih tepat sebagai penyedia sarana infrastruktur akses informasi … agar Orang-orang Indonesia yang didukungnya bisa lebih gesit dan cepat lagi. (misal: “Negara Indonesia” bisa membangun infrastruktur digital raksasa agar SEMUA ORANG INDONESIA dari Sabang sampai Merauke bisa punya akses broadband gratis sehingga semua bisa connect, integrate dan belajar dari informasi di seluruh dunia.)

    In this new digital era, where we work in the rule of the web, No Control probably sometimes is the best control that the government can impose. The Indonesia people is smart enough to choose and filter by themselves.

  17. Finally, YouTube Blocked in Indonesia » INDONESIA TECH Says:

    […] Welcome To The Dark Ages, My Friend (Youtube Is Officially Dead By Moron Government). […]

  18. idarmadi Says:

    Siapa suruh milih orang orba jadi presiden… siapa suruh milih orang orba jadi presiden (dan wapres)…. (nyanyikan dengan nada lagu “siapa suruh datang jakarta”)

    Selamat datang di babak baru Demokrasi Terpimpin dan Bertanggung Jawab. Man, gw miss Harmoko nih…

    Kalo hari gini menteri dan wapres dan pakar pornomatika (Tunggu Aksi Saya!(tm)) masih mikir bisa ngesensor internet, yah kelihatan deh kwalitas otaknya. :)
    Bapak2 yang terhormat, satu2nya cara untuk mensensor internet adalah dengan memutuskan jaringan FISIK yang terhubungkan ke INTERNET.

    pssssttt… siapa tuh yang dapet proyek software+hardware untuk ‘sensor’ internet… :) hehehehehe…

  19. ivie Says:

    hari ini kagak bisa masuk youtube.. bener2 deh. kacau semua kerjaan n artikel gue di langitselatan yg make video astronomi n kegiatan astronomi yg ada di youtube. huaaa ini mentri picik moron apalagi yah….

  20. Kunderemp Says:

    Wow…
    ternyata ke depannya, gampang sekali pemerintah memblokir akses ke situs yang gak disukai. Tinggal memanfaatkan isu dan semua ISP tunduk. Gak tunduk? tinggal perintah polisi.

    dari blog-ku:
    “Pemblokiran Youtube adalah pertanda bahwa di masa depan, bisa terjadi dengan memanfaatkan isu-isu panas, pemerintah bisa berpura-pura menyenangkan rakyat tetapi sebenarnya melakukan pembodohan besar-besaran. Ini bukan masalah setuju atau tidak dengan pemblokiran YouTube, ini masalah betapa mudahnya memblokir sarana berpendapat, sarana berkumpul hanya dengan memanfaatkan isu lain yang sedang hangat-hangatnya.”

  21. SatriaK Says:

    “Yang elu butuhkan itu adalah bagaimana memungkinkan rakyat Indonesia semua bisa menjangkau makan yang murah dan pendidikan yang murah.”

    Pemerintah terbagi jadi departemen-departemen. Urusan pangan dan pendidikan ada departemennya sendiri. Depkominfo ya ngurusi hal ini. Pak Adinoto apa tidak mengerti masalah pendelegasian?

  22. Romi Says:

    Cuman gara2 satu pelem yang dibikin beberapa orang londo aja, tukang printah udah blokir-blokiran. Masa negara kalah ama satu pelem dari beberapa orang londo pula? Gak kreatip banget.

    coba liat ini:
    http://www.depkominfo.go.id/portal/bow/data/perundangan/DRAFT_KODE_ETIK_KONTEN_MULTIMEDIA.pdf. Coba cari definisi kode etik di Pengertian Umum. Nggak ada kan? Padahal judulnya kode etik. Nggak salah tuh (tapi masih draft …)

    Maennya langsung larang, katanya ada sila ada ke empat, gimana sih? Coba geura cari tulisan hak pelanggan, nggak nemu deh.

  23. Ojat Says:

    saya dihutan sini masih bisa buka lho…hmm ato mgkn nunggu waktu aja ya

  24. rendy Says:

    wah gw udah keburu selesai dr casmadi
    lagi di cyber sekarang….

  25. gagahput3ra Says:

    Disini masih bisa buka Youtube….:D

    Anehnya, justru ISP2 kecil yang bener2 nutup Youtube….takut diperes sama Depkominfo kali ya :wink:

  26. adinoto Says:

    To all;
    Sorry baru balik dari Nagreg ngetes mobil sekalian beli pindang Mak Ecot… huehehehe ada yang mau? Blon kenal pindang mac ecot (wah kok mac) blon resmi deh jadi penggemar pindang :P

  27. adinoto Says:

    # SatriaK Says:
    April 5th, 2008 at 1:41 pm e

    “Yang elu butuhkan itu adalah bagaimana memungkinkan rakyat Indonesia semua bisa menjangkau makan yang murah dan pendidikan yang murah.”

    Pemerintah terbagi jadi departemen-departemen. Urusan pangan dan pendidikan ada departemennya sendiri. Depkominfo ya ngurusi hal ini. Pak Adinoto apa tidak mengerti masalah pendelegasian?

    => Iya pak. Saya tanya kembali, apa permintaan pemblokiran karena kasus Agama ini harusnya dilayangkan dahulu keberatannya dari Departemen Agama?

  28. adinoto Says:

    To Arvino:
    Thanks, atas pencerahannya boss! Vino ini seperti ribuan anak-anak Indonesia lain (baik yang gua sempet kenal dan belum sempet kenal pribadi) adalah contoh anak-anak bangsa ini yang selalu berpikiran positif dan berpikiran maju.

    Coba para senior yang sudah di pemerintahan, belajar dong dari yang kita-kita yang muda ini. Jangan modal kuping aja terima masukan dari sekemer.

  29. bertoez Says:

    @21

    “Yang elu butuhkan itu adalah bagaimana memungkinkan rakyat Indonesia semua bisa menjangkau makan yang murah dan pendidikan yang murah.”

    Pemerintah terbagi jadi departemen-departemen. Urusan pangan dan pendidikan ada departemennya sendiri. Depkominfo ya ngurusi hal ini. Pak Adinoto apa tidak mengerti masalah pendelegasian?

    ==> Pendidikan murah itu menurut saya juga tugas dari depkominfo, selain depdiknas tentunya.Kenapa? Justru depkominfo harus memfasilitasi akses pengetahuan2 bukannya malah diblok2 gini. Youtube tu isinya bukan itu pelem doang, banya content yang berguna. Coba cari “magnetic Levitation”, bakal ada banyak tuh demo2 tentang maglev, lengkap dengan penjelasannya…kalo kita mau bikin eksperimen itu sendiri..??Mahal coy, mesti beli Helium4 segala….. banyak juga lecture2 dari UC Berkeley di Youtube, gratis, diajarin langsung sama jagoannya. Kalo beli buku aselinya?mahal juga coy…..

    Yang gak habis pikir, pak menteri ini kan juga mantan rektor, dan akademisi juga, tapi kok……..

  30. Akhmad Fathonih Says:

    Yg kyk gini ni yg bs mengurangi standard harapan hdp orang indonesia. Lol. Orang jd cenderung gampang misuh2 dan jantungan:p
    Misalnya spt ini: juanc**!
    :p

  31. Donny Verdian Says:

    Denger-denger MySpace dan Multiply ikutan kena Bos?
    Salam kenal!

  32. Arvino Mudjiarto Says:

    Adi, Thanks so much for standing up. May be it’s about time we — people and society of the internet — the true “owner” of the net itself — start a new campaign.

    I propose we call it: “SAVE THE NET”. The theme is: “It’s a global planet, THE NET BELONGS TO THE PEOPLE, not to any person, ISP nor official whatsoever”.

    In regards with the net, I sincerely believe we need to practice BOTTOM-UP DEMOCRACY at all time, NEVER top-down DEMOCRAZY.

    I believe while the past is the past, next time around Government’s internet-related officials shall consult, listen, and adapt to the voice and the heart of the people (the true owner of the net), rather than having a “guts” of their own.

    In the cyber digital world whereby we are all connected, we shall never accidentally enter the “DARK AGES” anymore … just because somebody up in the hierarchy think that the OUR internet — the PEOPLE’s internet — need to be shut down!

    Bottom-up democrazy, not top-down DEMOCRAZY is what we need in regards with the voices and decision of the net.

    I’m looking forward for a chat and discussion sometime. We shall organize seminar, campaign, t-shirt, and friendly education about this “SAVE THE NET” campaign.

    Non confrontative, but clearly focusing on:

    1. Educating and sharing with everybody that shutting down the net is probably such a “ridiculous” act that anybody can do in the world today.

    2. That such act has a major impact and consequences on our image as Indonesian people, Indonesian business people and Indonesia our beloved country.

    3. And — btw — it’s even more important for people to know and understand that the internet belongs to the people, NOT to anybody high rank in the government official.

    SAVE THE NET. The net belongs to the people. Think bottom-up democracy, never TOP-DOWN demoCRAZY.

    May be we seriously need to campaign, educate, share and act on that. On a positive terms, never on negative, so that next time, no such “embarrasing” action will ever happen again.

    If we don’t act now, one day we might “accidentally” fall again into the trap of the “dark ages”. That’s not something that is truly good nor great for people nor society as a whole.

    Let’s build savethenet.org?.

    Make it an education medium for the many. Let people share their experiences and wisdom of how the net is becoming important for them. And how “shutting it down” affect the today, the yesterday and the future of us — Indonesia people & global society — as a whole.

    Here’s a “sample post” probably:

    http://arvino.typepad.com/digital_living/2008/04/life-is-not-tha.html

  33. Remo Harsono Says:

    Wew…sementara orang2 ribut soal youtube gw lg sibuk ngantri minyak tanah…seliter 5000 perak…belinya ga boleh lebih dari 2 liter :(

  34. devari Says:

    Berikut salah satu cara yang saya pakai untuk menghindari blokir terhadap Youtube.

    1. Download program Slipstream disini.

    2. Install program tersebut sampai selesai sehingga muncul ikon bola dunia di pojok kanan taskbar.

    3. Klik kanan ikon tersebut pilih settings.

    4. Pada tab connection, masukan login information untuk ISP anda. Lalu klik OK.

    5. Silakan lakukan koneksi seperti biasa, dan silakan membuka Youtube dengan browser favorit anda.

    Program ini akan mengubah proxy ISP anda ke proxy Slipstream yang berlokasi di Amerika. Untuk mengetahui apakah program ini sudah bekerja atau belum bisa dilihat dari kelap kelipnya ikon bola dunia tadi. Bila ikonya kelap kelip berarti program ini sudah bekerja.

    Saya berhasil mengakses Youtube menggunakan koneksi GPRS XL dengan bantuan program diatas. Tanpa program tersebut, akses ke Youtube gagal total.

    Mohon maaf jika tulisan saya ini agak basi, saya cuma mau mengungkapkan emosi saya terhadap tindakan gila pemerintah Indonesia terhadap dunia maya.

    Silakan baca artikel terkait disini

    sumber : blogdokter.net

  35. devari Says:

    lama2 negara kita ini akan seperti China kah? semua diblokir :(

  36. IndonesiaWhoMigrateLongTimeBack Says:

    Makanya gue udah dari dulu minggat dari negeri dimana gue lahir. Untung gue ambil langkah yang bener dengan memboyong keluarga gue dari Indo, kagak tahu dah gimana nasib mereka kalau masih di Indo.

    Mas Adi, sedikit friendly advice, jump from the ship while you can. Migrate to Canada aja lebih asik, masa depan cerah untuk keluarga. Dijamin halal :)

  37. Dedhi Says:

    Pesan buat rakyat: Orang bego jangan dipilih. Pilihlah orang berotak dengan hati.

    maksudnya …………. pilihlah AA NAta =)

  38. Eep Says:

    # adinoto Says:
    April 5th, 2008 at 10:20 pm

    To all;
    Sorry baru balik dari Nagreg ngetes mobil sekalian beli pindang Mak Ecot… huehehehe ada yang mau? Blon kenal pindang mac ecot (wah kok mac) blon resmi deh jadi penggemar pindang :P

    ==>> beneran pindangnya Mac Ecot nya yang asli…? jangan2 lu kena skemer juga ..
    wakakakk

  39. depok Says:

    Dari kemaren sih berhasil terus ngakses ke youtube, tapi gini deh, walaupun saya gak suka sama isinya film fitna, tapi kalo ada yang ngakses youtube trus search film fitna trus nonton, salah siapa ? salahnya youtube ?

    Kalo menurut saya sih tindakan pemerintah adalah bentuk pandangan ke pemerintah kalo semua warganya adalah orang bodoh yang gak punya pemikiran sama sekali. Jadi pake maen paksa gak pake pendekatan intelektual.

    Lagian kalo youtube di block, emang gak bisa dapet dari p2p kayak limewire ? Apa trus semua mo di blok, mungkin gak pake alamat lagi kalo, semua port diblok kecuali port 80, trus difilter lagi…. cape deh….

  40. iman brotoseno Says:

    oh saya ingat..
    Menteri itu yang di Pesta Blogger 2007 meminta bloger blogger untuk menciptakan lagu kebangsaan blogger

  41. DEDI lingga Says:

    Indonesia Indonesia…
    negara miskin tapi sombongnya setengah mati… emang youtube peduli gitu ama Indonesia?
    pandir tapi pongah!!

  42. idarmadi Says:

    @DEDI
    Memang orang pandir kok yang biasanya suka histeris kebakaran jenggot, dan biasanya juga yang pongah.
    20 tahun yang lalu, boleh kita disebut salah satu “the rising dragon of Asia”. Sekarang kita nothing ibarat macan ompong. Jangankan sama Singapore atau Malaysia, sama Vietnam ajah udah ketinggalan.
    Jangankan jadi jagoan di major league, di little league macam ASEAN ajah, Indonesia sudah tidak dipandang.
    Pemerintah emang perduli? 2009 taon depan bung! That’s more important for those rats.

  43. adinoto’s blog » Blog Archive » Youtube (lagi), Fitna, Dan Blokir Nasional Says:

    […] Ref old post: 1 […]

  44. Membunuh Tikus Membakar Rumah -- Prapanca.Net Says:

    […] Adinoto benar juga, Yeah, right. “In the Power Of My Hand”…… “Sim salabim”. Tertutuplah […]

  45. Oxza Says:

    kalo minggat {refer to:IndonesiaWhoMigrateLongTimeBack Says:} yah kurasa bukan solusi mudah butuh duit banyak juga bli2 paspur & seabrek alesan, tpi kurasa dengan mendidik anak2 terdekat dg kita mudah2an bisa di masa depan memimpin INDONESIA kayak jaman mojopait walopun kita dah mati setidaknya dia anak2 cucu kita dan bisa menggantung selebritis kocak yang ngaku wakil rakyat yang dikasih makan rakyat.

  46. alone Says:

    halah kayak yg bukan org IT aja, kita tuh lebih pinter dari pemerintah kalo urusan ginian.
    http://www.unblockyoutube.com

  47. org_bodoh Says:

    Youtube ditutup ?, EGP .. . tuh blogger ngapain sih teriak2 aja ?, kalian tuh bener ya kata RS ., kalian itu bodoh semua . nggak ada kerjaan .., mana tuh Avianto ??, bisanya teriak2 doang .. pake Otak dong kalau ngomong jangan pake Otot, atau jangan2 eloe nggak punya Otak .. Ngaku2 Blogger, anak kemarin sore aja belagu ….

  48. m0z Says:

    wuyy…
    santai aja men…
    gitu aja kok repot!!!

  49. naked Says:

    INDONESIA,..MISKIN-BODOH-SOMBONG..

  50. iska Says:

    mank youtube doank yang berperan dalan kehancuran negeri ini,
    solusi nya tutup aja akses internet ke seluruh indonesia biar bego sekalian semuanya

  51. Membunuh Tikus Membakar Rumah Says:

    […] Adinoto benar juga, Yeah, right. “In the Power Of My Hand”…… “Sim salabim”. Tertutuplah […]

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in