Jual Toshiba Untuk Donasi OpenSource

Social, Technology Add comments

Barusan dapat telpon dari Bos Vavai soal update Linux Conf di Jogja weekend ini, gua sih belon tau bisa hadir karena sudah kadung ada janji. Bos Vavai bilang coba akan distribusiin CD OpenSUSE di event tersebut dan IndoComtech di Bandung minggu ini juga. Berhubung 1000 keping donasi CD OpenSUSE dari PT. Adinoto Indonesia sudah habis didistribusikan di acara PestaBlogger 2007 dan dibagikan ke sekolah-sekolah, kelihatannya kita masih perlu memperbanyak dan mencetak keping baru. Para pengusaha non-swallow (bukan swasta loyow) kelihatannya belum pada tergerak untuk mengetuk hatinya mencerdaskan masyarakat dimana mereka menghasilkan kehidupan yang layak selama ini (Hallo boss kemana aja boss?? Ayoo dong ini masyarakat anda juga, anda ga mau kena sekem kalo masyarakat ga jadi pinter kan dan melakukan hal-hal yang ga baik kan?).

Berhubung ada Toshiba hasil trade-in user ke MacBook Pro tempohari masih ngejogrok ga kepake di kantor, gua kepikiran mo dijual aja untuk didonasikan sepenuhnya untuk membantu donasi Open Source dan mencetak CD untuk keperluan masyarakat Open Source di sini.

Ok, jadi berikut Toshiba tersebut akan dijual dengan lelang penawaran tertinggi untuk tujuan sosial tersebut:

Toshiba Satellite M40
Intel Centrino 1,86GHz
1GB RAM
40GB HDD
DVDCombo
Ethernet 100Mbps
WiFi
Card Reader

Ditawarkan dengan harga Rp.5.000.000 saja. Lengkap dengan dus, CD drivernya.

Ayo buat anda yang tergerak membantu silahkan ditransfer ke rekening BCA 2331033113 a/n: Adinoto A Kadir

Foto terlampir:

Semoga pahala anda diberikan imbalan yang setimpal dari YME.
Hormat saya,

Aa Nata (Calon Walikota Bandung Perduli Warga).

30 Responses to “Jual Toshiba Untuk Donasi OpenSource”

  1. Vavai Says:

    Wah, sayangnya Adsense-ku belum cukup boss, kalau sudah cukup pasti langsung jadi penawar pertama, hahaha…

    BTW, thanks berat nih buat supportnya. Mudah-mudahan yang non swallow bisa tergerak hatinya. Kita juga lagi gerilya supaya bisa support event-2 yang diadakan opensuse-id 😀

  2. adinoto Says:

    Vavai Says:
    November 13th, 2007 at 11:51 am e

    Wah, sayangnya Adsense-ku belum cukup boss, kalau sudah cukup pasti langsung jadi penawar pertama, hahaha…

    BTW, thanks berat nih buat supportnya. Mudah-mudahan yang non swallow bisa tergerak hatinya. Kita juga lagi gerilya supaya bisa support event-2 yang diadakan opensuse-id 😀

    => Hehehee biar swallow juga kita punya hati ya ga 😀

  3. toni Says:

    *mupeng*

    itu 15″?
    how old?

  4. adinoto Says:

    # toni Says:
    November 13th, 2007 at 1:19 pm e

    *mupeng*

    itu 15″?
    how old?

    => 14″ Wide screen boss… resolusi manis 1280×800 nice balance antara berat dan specs… udah tau nomer rekeningnya kan boss? Nanti di mention philanthropy nya di acara tersebut boss tony.

    Ditunggu rekening ada goyang dikit bosss 😀

    *barang satu tahunan kira-kira, lah blon lama ini… masih seger dijogrogin doang

  5. axireaxi Says:

    untuk membantu donasi Open Source dan mencetak CD untuk keperluan masyarakat Open Source di sini

    wah, oom macnoto baek hati banget (^_^)
    semoga sukses ya oom..

    salam,
    adi.n

  6. adinoto Says:

    to axireaxi/adi.n :
    Salam kenal kembali adi… thanks atas dukungannya. regards,

  7. -tikabanget- â„¢ Says:

    wwooww.. kemaren di pesta ituh donasi dari mas tho..
    cieehh..
    sayang sayah blom gajian 😐

  8. starchie Says:

    calwakot tidak tertarik bikin tulisan kelas kakap? sapa tau bisa nambah – nambah :))

    * lari kenceng – kenceng *

  9. kunderemp Says:

    Lagi gak punya duit.. gak sempat nabung.. mendadak sih.. 🙁

    semoga dapat pembeli, Mas..
    Gak ada cara donasi lain, Mas? Buka rekening misalnya?

  10. rendy Says:

    # kunderemp Says:

    Lagi gak punya duit.. gak sempat nabung.. mendadak sih.. 🙁

    semoga dapat pembeli, Mas..
    Gak ada cara donasi lain, Mas? Buka rekening misalnya?

    => Jual otak otak, dijamin cepet =))

  11. Yuda Says:

    Ditunggu di linux conf Jogja :D. saya juga kesana

  12. axireaxi Says:

    #nomor 6
    lho.., bukannya oom macnoto pernah ke blog saya

    http://axireaxi.wordpress.com/2007/06/20/o-ternyata-bukan-celcius/

  13. adinoto Says:

    # axireaxi Says:
    November 14th, 2007 at 8:27 am
    lho.., bukannya oom macnoto pernah ke blog saya

    http://axireaxi.wordpress.com/2007/06/20/o-ternyata-bukan-celcius/

    => walah dulu pake nicknya kalo ga salah EYD… aksireaksi bukan? sekarang jadi bule-bulean jadi pangling kekekeke 😀

  14. adinoto Says:

    # -tikabanget- â„¢ Says:
    November 13th, 2007 at 11:28 pm e

    wwooww.. kemaren di pesta ituh donasi dari mas tho..
    cieehh..
    sayang sayah blom gajian 😐

    => Hehehe iyahhhh… keren ya CD nya tik? 😀 apa kita bikin CD linux foto tika aja? kekekekkeekekee…. maknyusss pasti 😛

  15. depok Says:

    Pak adi, ada rencana bagiin yang laen (kayak FreeBSD, ada yang baru ver 7.0), soalnya distributor linux pada tanda tangan agreement tentang patent. Takutnya dijadiin bahan FUD sama microsoft besok-besok.

  16. adinoto Says:

    # depok Says:
    November 14th, 2007 at 2:29 pm

    Pak adi, ada rencana bagiin yang laen (kayak FreeBSD, ada yang baru ver 7.0), soalnya distributor linux pada tanda tangan agreement tentang patent. Takutnya dijadiin bahan FUD sama microsoft besok-besok.

    => Wah disekem sama mikocok. Ada Pok rencana distribusiin yang lain, seperti FreeBSD, Ubuntu, dan minor distro tapi yang prospectous, Klorofil misalnya bole tuh 😀 hehehe tapi namanya ya swallow masih keterbatasan anggaran, heran perusahaan gede ga ada yang disentil pemerintah nih. Udah dipancing masih aja sekem.

  17. Oskar Syahbana Says:

    3,5 jeti bungkus mang! 😀

  18. starchie Says:

    #17; lha itu harga start dari berapa? pasti ga bisa baca ya? udah ditulis untuk donasi juga >:P

  19. adinoto Says:

    SOLD! Terima kasih atas kontribusi Saudara Firman dan Asep dari Lab Remote Sensing ITB. Partisipasi anda dalam mensukseskan program donasi Aa Nata untuk kemajuan open source di Indonesia, is highly appreciated.

    Sekali lagi terima kasih atas seluruh nama seluruh warga.

  20. toni Says:

    sold? yah ..

    *pasrah*

  21. starchie Says:

    #19; selamat! 🙂

  22. Mira Says:

    19 Ikutan ngucapin selamat! :))

  23. KRMT DOELKAMDHI Says:

    Salut buat AAnata….masih punya kepedulian….
    sudah saatnya bangsa ini bekerja dengan hati….
    jangan setengah hati atau suka suka hati…..

  24. JaF Says:

    Bos, ane dukung dah ente buat jadi walikota kalo benda itu dilepas ke ane seharga 2 setengah juta cash! hahahahaha…. *becanda ngarep*

  25. JaF Says:

    yeee.. udah laku taunya.. *tarik dukungan sementara, nunggu tawaran batere mekbuk murah*

  26. noone Says:

    #adinoto Says:
    November 15th, 2007 at 12:57 am
    SOLD! bla bla bla….

    =>Lho sold ya?? Bukannya diatas itu ada embel-embel “…Toshiba tersebut akan dijual dengan lelang penawaran tertinggi untuk tujuan sosial tersebut”. Kapan nawar n lelangnya…? Wah kayaknya ada yg ga transparan nih… *:( yah… batal punya laptop deh gw…*

  27. adinoto Says:

    # JaF Says:
    November 17th, 2007 at 11:58 pm

    Bos, ane dukung dah ente buat jadi walikota kalo benda itu dilepas ke ane seharga 2 setengah juta cash! hahahahaha…. *becanda ngarep*

    => Bwakakakaka…. ngarep.com 😀 bosss kalo seandainya mendukung kudunya malah harganya 2-3x lipet dong namanya juga buat sosial kekekekekee 😀

  28. Jim Says:

    hahaha … biangnya sekemm linux-microsoft itu novell, sponsornya opensuse … kikikikkkkkk

  29. prisca Says:

    masih ada nggak?
    boleh nawar?

  30. naufal Says:

    salam kenal boss

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in