Kalo Russian Aja Bisa, Kenapa Kita Tidak?

Social, Technology Add comments

http://eng.cnews.ru/news/top/indexEn.shtml?2007/09/14/266177

Russian OS to be installed in every school

No further comment πŸ˜€ Pemerintah katrok ya tetep aja percuma di ulas. Kata abegeh… capee deee, mending nunggu buka puasa kalee…

13 Responses to “Kalo Russian Aja Bisa, Kenapa Kita Tidak?”

  1. rendy Says:

    buruan jadi walikota cimohay
    jadi bikin valley high tech πŸ™‚

  2. feha Says:

    situ yg diluar ‘sistem’ ajah capek….gw yg masih di dalem lebih capek lagi :p

  3. Eep Says:

    nah kalo jadi walikota.., ya minimal OS pemda di ganti aja.. jadi opensource

  4. Adham Somantrie Says:

    pemerintah pake mac os x? gimana? πŸ˜€

  5. putra Says:

    Kalo di negeri kita…program begituan katanya, kalo blom diproyekin.. dan gak ada duit nya gakkan jalan apa ya?

  6. S a k t i Says:

    wah kapan kita bisa kayak gitu yah?

    @putra: jangankan urusan kayak gitu yah sumbangan bencana aja diproyekin… kekekekeke…. πŸ˜€

  7. Dedy Says:

    Need big effort!

  8. adinoto Says:

    To all:
    Ya itu dia di negeri ini cuma ada dua jenis pemimpin yang bisa jalanin sistem yaitu: Pemimpin yang ditakuti atau pemimpin yang disegani.

    Soal beginian semua kan harus TOP DOWN. Tinggal bikin peraturan aja padahal apa susahnya.

    πŸ™

  9. armadda Says:

    yah dibandinginnya sama rusia πŸ™‚

  10. ario dipoyono Says:

    yah… semoga Indonesia bisa cepet menirunya. Biar gak gaptek-gaptek amat murid2nya

  11. adinoto Says:

    # armadda Says:
    September 24th, 2007 at 9:43 am e

    yah dibandinginnya sama rusia πŸ™‚

    -> Ya emang secara kita itu sebagai negara mirip banget dengan kondisi rusia saat ini. Yang kaya kayaaaaa yang miskin miskinnn.. negara serasa ga perduli dan ga mikirin orang miskin… singkatnya seperti kata temen saya, zholim bener jadi pemerintah ga mikirin orang miskin. Sebagai pemimpin dosa besar dan kayaknya jauh deh dari surga.

    Apalagi mau dibandingin sama negara2 yang udah komit untuk maju. Malaysia aja udah jauh boss.. coba baca KOMPAS sabtu 22 september kemaren soal Malaysia, Bandung, … aduh miris deh hati. πŸ™

  12. Irvan Says:

    kalo negara kita mah, yang penting gembar-gembor dulu. masalah jadi apa ga, urusan nanti. kayak wacana gitu.
    πŸ˜›

    -IT-

  13. kapten vu Says:

    adinoto Says:
    September 24th, 2007 at 9:15 am

    To all:
    Ya itu dia di negeri ini cuma ada dua jenis pemimpin yang bisa jalanin sistem yaitu: Pemimpin yang ditakuti atau pemimpin yang disegani.

    –> setuju Om, tapi saya lebih pilih yang disegani, jadi rakyat cinta ma pemimpinnya πŸ˜‰

    Soal beginian semua kan harus TOP DOWN. Tinggal bikin peraturan aja padahal apa susahnya.

    –> sambil nunggu yang TOP-DOWN kita bisa kcil2an usaha BOTTOM-UP, emang sih “capek-deh” (sambil nepok jidat pake telapak terbalik), tapi ya lumayanlah sambil nunggu realisasi TOP-DOWN B-)

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in