Utang Kok Ngemplang (Ga Bayar)

Social Add comments

Entah karena kebiasaan ato penyakit orang Indonesia, saya sering nemuin orang suka minjam uang (utang) tapi belagak lupa (ngemplang). Sampe suatu beberapa minggu yang lalu saya juga pernah post status YM! “Orang sekarang kok demen banget ya pinjem uang terus belagak lupa, Ayo yang merasa pinjem duit ma gua balikin dong…” yang menuai banyak responds dan senyum simpul. 馃槢

Ya terus terang saya suka bete sama yang ngaku temen tapi suka manfaatin temen. Jalan bareng duit temen duit dia, duit dia duit dia (alias ga mau keluar duit). Terus temen ngegampangin minjem uang tanpa inget mau ngembaliin. Hayah hare gene emangnya nyak gua yang punya BI! Ada yang belum lunasin kewajibannya bayar ambil mobil gua, ada yang pura2 ga sempet ke ATM mau bayar listrik ato apa, ujung2nya ngemplang.
Sejuta-sejuta dijumlah berapa kepala puyeng juga. Bener ga?

Lah ini baca detik.com berita soal statement Imam Sugema dari Indef soal Bush mau dateng ke Indon. Katanya Indonesia kudu minta pengurangan utang ke Bush karena utang Indon udah 78 Miliar dollar. Hayah ngutang kok ngemplang. Penyakit standard orang Indon banget. Ini ga tau quote detik.com yang ga sedap dikuping ga tau Imam cuma ngomong gancang aja karena gua ga liat press releasenya dia di TV tapi ga bner banget kenapa jadi orang bisanya cuma minta ngemplang. Bahasa halusnya “Boss gua minta ngemplang gpp yeee… sekaliii aja boss”. Hayah hare gene.

Kalo mau open-openan lah Amerika ga ada kite juga ga ada tai-tainya boss. Coba sekalian udah kadung basi open book aja berapa duit dia dapet dari emas Freeport, dan minyak Caltex. Bodo amat hare gene masih disatu sisi ngemis padahal lupa sapa sih yang ngemis sebenarnya?

Yang ada kata gua sih Indon cuma ibarat anak kecil yang demen dipalakin jaman kecil. Kurang preman!!

24 Responses to “Utang Kok Ngemplang (Ga Bayar)”

  1. jalansutera Says:

    jangan-2 yang ngutang itu bener-2 preman. 馃槢

  2. Dhyani Says:

    huehuehuehue udah pada kebiasaan kali gali lobang tutup lupa (kayak iklan, hehehe)…makanya jangan dibiasain ngutang, hihihi…kalo ga punya duit mending ga usah beli2 dulu, iya gak mas??hehehe :p

  3. andika Says:

    wah, gua belum pernah ngemplang lu, brarti masih boleh pinjem yak? 馃榾

  4. adinoto Says:

    jalansutera said,
    November 8, 2006 @ 11:48 pm 脗路
    jangan-2 yang ngutang itu bener-2 preman. 馃槢

    -> Wakakaka… yoa boss, tapi ibarat kehidupan, masa dari kecil bisa dipalakin gede masih dipalakin terus, bego banget jadi orang wakakaka… Kudu main keur si akang Chavez ta, preman dikit tanpa diganggu periuk nasi nya 馃榾

  5. adinoto Says:

    andika said,
    November 9, 2006 @ 12:09 am 脗路 Edit
    wah, gua belum pernah ngemplang lu, brarti masih boleh pinjem yak? 馃榾

    -> Wakakaka bole bole, tinggalin sertifikat rumah ya 馃榾 sekalian gua jual rumah sama mangga lu wakakakaa

  6. adinoto Says:

    Dhyani said,
    November 8, 2006 @ 11:50 pm 脗路 Edit
    huehuehuehue udah pada kebiasaan kali gali lobang tutup lupa (kayak iklan, hehehe)芒鈧akanya jangan dibiasain ngutang, hihihi芒鈧alo ga punya duit mending ga usah beli2 dulu, iya gak mas??hehehe :p

    -> heheheh kalo semua anak gaul kayak kamu dy bisa sehat tuh dunia pergaulan anak muda wakakakkaa

  7. rendy Says:

    ngutang ipod, bayar taun depan boleh ?

  8. andriansah Says:

    Saya minta batere yah, boleh kan?

  9. ryosaeba Says:

    gue ngutang ke loe gak sih? pas jaman kos dulu? apa elu yang ngutang sama gue? 馃榾

  10. Adham Somantrie Says:

    ngutang cinema displaynya dong… aku DP 1juta dulu yah… sisanya ntar aku lunasin… (kalo ada duitnya 馃槢 )

  11. harry Says:

    Gila apa mau ngusir bossnya preman 馃榾 entar nasibnya jadi seperti Soekarno. Atau kepala-kepala negara lainnya yang berani ‘mbandel terhadap maunya Amerika.

    Dan mengenai hutang, perasaan yang ngemplang itu mbah kita Soeharto. Kita kebagian apesnya, ngebayarin hutangnya Bapak Pembangunan kita ini.

    btw; rasanya sih gua gak ada ngutang ke loe 馃檪

  12. batnoto Says:

    ryosaeba said,
    November 9, 2006 @ 4:11 am
    gue ngutang ke loe gak sih? pas jaman kos dulu? apa elu yang ngutang sama gue? 馃榾

    -> Kagak pernah! Wakakaka.. lu mainnya kan beda ma gua wakakaka.. gua main sama Okto, tapi ngutang sama Andri kalo kepepet wakakaka maklum doi waktu itu udah tajir jadi kepseknya LPKIJ wakakaka… lu sempet ngajar disono ga ko? Ato Heddot sama Alex aja?

  13. macnoto Says:

    harry said,
    November 9, 2006 @ 5:21 am
    Gila apa mau ngusir bossnya preman 馃榾 entar nasibnya jadi seperti Soekarno. Atau kepala-kepala negara lainnya yang berani 芒鈧渕bandel terhadap maunya Amerika.

    Dan mengenai hutang, perasaan yang ngemplang itu mbah kita Soeharto. Kita kebagian apesnya, ngebayarin hutangnya Bapak Pembangunan kita ini.

    btw; rasanya sih gua gak ada ngutang ke loe 馃檪

    => Masa kita ga bisa jadi preman. Wakakaka…. Taktis dikit dong. Ibarat anak SD masih bisa dipalakin, kayaknya gedenya mainnya kurang gaul tuh Indon. Agak2 mingle kiri mingle kanan kan bisa kite yang jadi preman di dunia tuch! *in a good sense.

    Kalo Pak Harto dulu kelamaan ngurus dalem negeri karena doi agak lemah pergaulan internasionalnya, maklum agak kurang inggrisnya dan pedenya. Doi baru main di regional th 84an (setelah belasan taun menjabat) waktu indon aktif di Asean.

    So far ok lah doi, tapi kudunya pergaulan bisa lebih yahud lagi. Habibie boleh tuh, langsung telpon Kanselir beres dollar bisa turun 6500 perak, maklum doi kongkownya agak mutuan dikit di luar negeri. Sayang doi ga ada Wapres waktu itu jadi ga kuat. Kalo Wapres kuat dari TNI bisa top bgt tuh (dan ga ada cecunguk2 temen2 Habibie yang bikin rusuh.. ga usah diomongin disini kalo yang memorynya jalan masih pada inget lah).

    Gus Dur agak susah dikit kurang funky tapi lumayan International mainnya, sayang sudah ga terlalu sehat jadi agak kurang lincah. Mega agak payah pergaulan Internasionalnya gue perhatiin 2 tahun ga berani ngomong tanpa text bahasa Inggris. Orang masih liat aura bokapnye.

    Nah sekarang untuk ukurang Doktor gimana menurut lu lu pade Pak SBY? Gaul agak asyik dikit atuh Pak sama President2 lain. Ga musti melawat, telpon aja man… pake blog, pake YM top tuh President kalo gaulnya agak2 disegani…. Kalo melawat terus kasian rakyat pak, biaya perjalanan dan pengamanannya tergolong mahal.

    Lu pernah utang ke gua? Ketemu aja blon wakakakakak… 馃榾

  14. macnoto Says:

    rendy said,
    November 9, 2006 @ 2:30 am
    ngutang ipod, bayar taun depan boleh ?

    -> Boleh ren, bayar 10% aja, jaminannya 100% wakakakak….

  15. BARRY Says:

    Sebaiknya dibaca dulu perjanjian ngutang. Kalau bunganya kebanyakan jangan diambil. Indonesia itukan suatu negara, masa tidak bisa negosiasi. Hmm.. mungkin saat nego nya itu yang bersangkutan memakai kesempatan untuk keuntungan diri sendiri. Kalau sudah kelilit hutang yah susah mendingan beli bunga beneran daripada bunga hutang 馃榾

  16. adinoto Says:

    BARRY said,
    November 9, 2006 @ 12:34 pm 脗路 Edit
    Sebaiknya dibaca dulu perjanjian ngutang. Kalau bunganya kebanyakan jangan diambil. Indonesia itukan suatu negara, masa tidak bisa negosiasi. Hmm.. mungkin saat nego nya itu yang bersangkutan memakai kesempatan untuk keuntungan diri sendiri. Kalau sudah kelilit hutang yah susah mendingan beli bunga beneran daripada bunga hutang 馃榾

    -> Bunga beneran di Dago kalo malem mingguan emang jauh lebih murah boss… 3 rebon saja wakakakak 馃榾

  17. medon Says:

    jika pingin sedikit rada mreman kursusnya sama siapa ya? 馃槈

  18. adinoto Says:

    medon said,
    November 9, 2006 @ 5:04 pm 脗路 Edit
    jika pingin sedikit rada mreman kursusnya sama siapa ya? 馃槈

    -> Wakakaka.. keliatannya boleh juga peluangnya nih Boss. kalo yang ngasih kursus mimpi jadi kaya kan udah buanyak buanget tuh, apa kita perlu bikin kursus menjadi sedikit preman daripada dipalakin mulu? 馃榾

  19. o脙鲁n Says:

    wah…sejuta..sejuta..trus ngemplang? coba yang ngutangin udah kursus mreman…jangankan sejuta, ngutang cepek trus ngemplang pasti dibikin masuk berita kriminal deh

  20. Quality Indonesian Blogger » Blog Archive » Utang Kok Ngemplang (Ga Bayar) Says:

    […] Aggregated from adinoto by Asian Blogger Community […]

  21. driving lessons Says:

    Hey there just stumbled upon your blog via Bing after I entered in, “adinoto's blog » Blog Archive » Utang Kok Ngemplang (Ga Bayar)” or something similar (can’t quite remember exactly). Anyhow, I’m happy I found it simply because your content is exactly what I’m looking for (writing a college paper) and I hope you don’t mind if I gather some information from here and I will of course credit you as the source. Many thanks.

  22. Danuta Dagon Says:

    I have just finished going through the 5th document within your website and even though I am definitely not in tune with any of your content articles as most of them are a little above my head nevertheless One particular thing I really detected was the massive volume of steadfast commentary you receive from individuals, precisely how have you actually made such customers might you probably drop me an e-mail along with virtually any recommendations which you might have got.

  23. Nick Mayeda Says:

    I am wondering which blogging and site-building platform you’re using? I’m new to running a blog and have been thinking about using the Tripod platform. Do you consider this is a good platform to start with? I would be very thankful if I could ask you some questions through e-mail so I can learn a bit more before getting started. When you have some free time, please make sure to contact me at: pjanczunski2@hotmail.co.uk. Thanks a lot

  24. Tiling Courses Says:

    I’ve loaded your website in 3 different internet browsers and I must say this website loads a lot quicker then most. Would you mind e-mailing me the company name of your hosting company? My personal email is: MerleHochstein6@yahoo.com. I will even sign up through your own affiliate link if you’d like. Thanks alot 馃檪

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in