Performansi SMART Telecom Internet Menyedihkan di Ciumbuleuit Bandung, Mohon Bantuan Yang Berwenang

Bandung, Technology Add comments

Saya berlangganan SmartFren Internet 5-6 bulan yang lalu. Paket Platinum (140rb/bulan) untuk koneksi yang dijanjikan UP TO 3.1Mbps download. Sejak dari pertama kali menggunakan saya hampir tidak pernah menyentuh 1Mbps, walau banyak cuma menyentuh 50-200Kbps (download cuma dapat 5-30KB/s) but saya masih cukup senang, sampe beberapa minggu belakangan speednya menyedihkan. Buka halaman web saja nyaris tidak bisa.

Mohon perhatian bapak-ibu yang berwenang. Kasihan nama besar Smart kalo dibeginikan. Jauh dari iklan yang katanya harus pake helm pak :(

21 Responses to “Performansi SMART Telecom Internet Menyedihkan di Ciumbuleuit Bandung, Mohon Bantuan Yang Berwenang”

  1. sai Says:

    haiyaaaa …. up down rate cuman 3 Kbps atuh …. bener2 nangis darah Kang kalo pake GUI browser …. elinks juga cuma ngangkat dikit …

  2. adinoto Says:

    hahahahaa… nangis bombai pakde… nasib jadi pelanggan begini nih… padahal aku sudah rekomendasikan ke client, dan akhirnya buka 3 account, 2 sudah bayar upfront untuk 1 tahun @1,4jt x 2 = 2.8jt + 5-6 bulan x 3 x 140rb… :(

  3. adinoto Says:

    berikut hasil speedtest.net

  4. adinoto Says:

    setelah berjuang setengah keringatan, berulang-ulang, akhirnya web speedtest.net dapat dibuka dengan hasil sebagai berikut:

  5. gadgetboi Says:

    Wekekek … Enggak cimbuleuit, enggak di bekesong, nasib enggak kebagian EVDOdol :D

    Balik maning ka indosat. Walalu dikuota ky calon haji, yg penting stabil 30kBps (sekali lagi dengan catatan quota belom abis…)

    Bikin petisi ke om tiff yuk kang. Bilangin, jangan ngurusin konten porno wae lah :lol: tolong urusi “kesejahteraan benwit” agar merata

  6. Tukang Rambutan Says:

    Gak coba telkomsel flash unlimited yg 100 rb / bulan Mang? Walaupun katanya ada kuota, tapi selama sebulan lumayan bisa diandelken.

  7. macnoto Says:

    Gadgetboi: saya dulu 5-6 bulan yll pernah naik travel bdg-jkt, pas di kira2 mau masuk bekasi / pintu tol bekasi wah sedap juga koneksi waktu itu hampir 600-800kbps (donlot 80KB/s an), terus pernah nginep malem di seputar panglima polim OK jg. Skrg gmana gitu koneksi disana? Coba di upload screenshot speedtestnya.

    Tukang rambutan: dooh enak bener sampean lg di jepang ya ngecer rambutan. Disana dikampong aja mantap koneksi.

    @tif: dengarkan jeritan hati kami. Kalo anda mensejahterakan benwit buat masyarakat indon, pasti jamin anda saya dukung!

  8. gadgetboi Says:

    kl di Tol barat dan area sekitar metropolitan mall sih EVDO dan HSDPA lancar jaya bos! Nah menuju perumahan bekasi timur nich mulai redup tuh koneksi. Masak mau ngenet bawa2 lappie ke mall hanya ingin menikmati benwit lebar :lol: jadi sekarang enggak pake dech tuh “si pintar” tunggu BTS baru di sini :D … Oiya kan di smart ada peta EVDO… Cek aja kang, sugan we cimbuleuit di hapus dari trayek EVDO … :mrgreen:

  9. gadgetboi Says:

    @tukang rambutan: haks … flash unlimitet 100ribu mah cuman bisa dipake sehari sama saya! :D saking kencengnya, jadi lupa diri :lol: makanya saya
    “membatasi diri” sekarang dengan menggunakan indosat yg di komplek saya keterima stabil 30 kBps … Biar awet sampe sebulan :mrgreen:

  10. Alif Says:

    Sepertinya udah overload tuh BTS, saya beli SMART bulan juli 2010 yang 888.000 + 10%, Gratis 3 Bulan, seharusnya 3,1 Mbps, tapi sampai hari ini belum pernah nyobain di atas 500 kbps. Normalnya cuman 50 – 150 kbps dan itupun subuh :(

    Kalau di Jakarta, pernah coba daerah pasar minggu, semanggi, cinere, Pamulang, Ngebut Pisan. He he he.

    Sekarang pake XL, walaupun 100 – 250 kbps, tapi stabil. sebulan 99.000. Daerah Tinggal di jl. Tubagus Ismail.

  11. Koole Says:

    Pindah pake GSM 3 (three) aja pak..
    pake quota sih.. tapi ya ga apa2 lah cuma 100 ribu perbulan untuk 5 gigs dengan kecepatan 60-130 KBps.
    eh tapi di bandung udah launching hsdpa three belum ya? :-?

  12. jim Says:

    pancen sekemm kabeh … ora provider, ora pedagang, ora blogger (eh, tren sesaat?™) …

  13. Wadux Says:

    SmartAss…!

  14. simon Says:

    halo, mas adinoto…saya ingin numpang nanya disini kalo boleh. kebetulan saya jg pemakai smartfren. stlh software update dari 10.6.4 menjadi 10.6.5….modem tdk bisa di-detect. ujungnya ya tidak bisa nyambung koneksi internet. stlh proses uninstal instal modem zte, hasilnya jg sama saja. Menurut mas, kira2 solusi utk problem ini apa yah? Terima kasih banyak sblmnya.salam, Simon

  15. simon Says:

    oh ia, paket instalasi yg ada di dalam modem, tertulis utk mac 10.5…apakah ini penyebabnya? anehnya di website smart, tidak bisa ditemui link utk mengunduh app utk modem zte.

  16. adinoto Says:

    modem nya ga masalah sih drivernya simon… kalo koneksi di daerah coverage yg bagus sih maknyus tuh smartfren…

  17. vicong Says:

    Di Palembang sih kenceng banget SMART-mah
    Di Cimahi ancur…

  18. nagalumping Says:

    kang, coba AHA deh, penggunanya (masih) sedikit, speed-nya lumayan, test pertama install dapet 1.01mbps, setelah itu ga pernah nyentuh segitu lagi :D

    setelah aktipasi dapet free paket paling tinggi (fantastis) tapi dapet FUP cuma 3gigs, normalnyah FUP paket termahal 7gigs dengan harga 200rebu perbulan

    sejauh ini sesuai janji, youtube tanpa buffering, tapi gak tau deh keberlanjutanya gmn

  19. adinoto Says:

    hooh euy penasaran dg AHA. Pernah coba di BEC demo nya downlink kenceng, UPLINK nya heran lebih gede lagi… hehehehe bagus buat yg butuh banyak upload FTP.

    Kamari saya ge sudah beli yg 200rb, cuma pas dicubian di modem SmartFren EVDO ga mau… aduh ternyata tu modem kayaknya di locked :( tau nih apa masih bisa dipake ga AHA nya :(

  20. aldi Says:

    punten numpang mau review
    saya make smart ngeluh bgt biasa pake paket yg mahal…
    fantastis harian untuk bulanan….untuk kecepatan download extra buanyak…
    tapi kok….. ga stabil suka naik turun….

    smart saya juga pernah makai mas….. sblm ada maintenance di apartemen galeri ciumbuleuit untuk btsnya masih kenceng2 aja tapi skarang gara2 tuh apartemen jadi parah ga karuan

    tapi di kampus itb fulllll bendwith download mentok di 310-350kB/s denger2 btsnya di salman

    oiya sama di bec juga ngebut

    sayang bingung pke provider apalagi yang price/performanya setidaknya sama

    terima kasih

  21. adinoto Says:

    aldi,

    betul banget di, waktu pertama kali pake smartfren di apt galeri ganteng banget performa nya, tapi setelah itu (memang saya curiga ada perbaikan) dan saya ingat statement salah satu senior Smart technician di BEC bilang kalo BTS Smart itu justru adanya di apartemen ciumbuleuit….

    Berarti setelah perbaikan itu mereka simply ignorant… how fool…

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in