Indonesia Mac User Group Spotted on Today’s Newspaper

Macintosh, Social Add comments

Our Mac User Group has just recently made the headline on today’s Indonesia largest newspaper, Kompas and here. The community purposes is to gather as many Mac users in the country and be able to collectively gather each competence from individuals therefore we all be able to share projects and build a strong community based on mutual relationship. This Mac community has been exist since 1996 and now reach over 1000+ active users, and hopefully Apple and Steve himself aware that there’s a big supporter for their products and ready for broaden Apple panetration in Indonesia. Time for Apple Indonesia?

Here’s the screenshot from KOMPAS.

Kudos to the whole team!!

26 Responses to “Indonesia Mac User Group Spotted on Today’s Newspaper”

  1. Eep Says:

    great!!!!!
    gue kapan beli mac nya ya, wuahahahahaahaha………..

  2. Dedhi Says:

    “Berbagi ilmu dengan teman”

    Alangkah bagusnya kalau ilmu itu dijauhkan dari software bajakan πŸ˜€

    Ah teori aja deh saya ini πŸ˜€

  3. adinoto Says:

    Lu kapan beli sih ga bakal beli kayaknya Ep wakakaka.. soalnya udah sekian lama blon dapet hidayah kayaknya lu, asyik nimbang aja wakakaka…. gitu loh. Kalo dapet hidayah pasti langsung serius nyoba terus mau beli. Emil aja mau come back to the wonderland πŸ˜€ So kapan lu mau beli gue ga tau, tergantung kapan lu dapet hidayahnya sih :)) wakakaka…

  4. Pandji Gotama Says:

    Quote dari artikel tersebut: “Menurut Adinoto, versi Macintosh ini memang tidak banyak ditemukan bajakannya…” bener enggak ya? :p

    buat Kang Eep. beli Mac itu serba menyesal. menyesali kenapa enggak beli dari dulu. dan menyesal karena beberapa hari setelah kita beli, Apple akan mengeluarkan versi yang lebih baru… :((

  5. adinoto Says:

    huahahaha soal bajakan jangan tanya gue… tanya Panji BD nya dia huakakakaka… juragan bandwidth tea πŸ˜€

    Wakakaka beli Mac emang bikin menyesal. Menyesal ga dari dulu Ep ngurusin pusingnya software Bill Gates ngabisin waktu padahal bisa buat keluarga wakakaka… soal versi baru? wahahahahah… mac nya dipake buat cari duit aja kali ye…. terus ngasilin duit.. terus beli baru lagi wakakaka… Makanya kita lagi design Komunitas buat tempat nge BD kerjaan wakakaka isinya bandar semua!!! Lu gabung dijamin duit kencengg :D…

  6. Budi Says:

    Wah saya sebagai anggota id-Mac pasif alias sampai saat ini hanya jadi the watcher milis, turut mengucapkan salut kepada kalian semua termasuk Bos Noto. Saya sebagai pengguna Apple (Mac Mini) sampai saat ini tidak pernah mengalami terserang virus, relatif jauh lebih stable, the only problem is RAM (256Mb) hehehe…

    One more time, salute!

  7. anas Says:

    Di,
    akhirnya gue baca artikel kompas di blog lu juga. Great deh, jadi pengen ikutan ngeMac, asal beneran diajak bisnis.. wuakakakaka…..

  8. adinoto Says:

    Hehehe, sip Nas, lu ikutan pasti bisnis jadi rame :D…. kapan bergabung? πŸ˜€

  9. Eep Says:

    bener Kang Pandji, lagi nimbang-nimbang mo beliin iPod buat bini, eh keluar iPod with video. eh hari ini di detikom nongol pula tuntutan buat iPod Nano. Kayaknya kurang baik ya selalu yang pertama dalam membeli barang, hehehehe…
    Adinoto.., gue sudah tidak menimbang-nimbang lagi untuk beli Mac. alias sudah tidak menggebu-gebu lagi. Mac, PC, itu semua hanya sebuah alat. Kayaknya gue emang belum butuh Mac euy…, project multimedia interaktif sekarang gue lagi paralel dua project. dan emang lagi fine-fine saja pake PC. pasar (klien) gue emang paling gede under Win, mo gimana lagi….

  10. Eep Says:

    Stop mendewa-dewakan Mac…!!! Whuahahahahahaha…..

  11. adinoto Says:

    Hahaha emang ga dapet hidayah lu Eep πŸ˜€ nasib :))

  12. Pandji Gotama Says:

    Kang Eep, saya juga beli iBook buat bini. soalnya waktu pake notebook M$W$ pusing maintenance-nya. kalo sekarang pake iBook, istri saya suka banget dan saya seneng karena maintenance-nya enggak repot

  13. Oto Says:

    buat para suami:

    Kl istri senang…bapak kan “senang” juga πŸ˜€

  14. Eep Says:

    Kang Pandji………, istri saya kurang suka sama yang berbau komputer…, daripada dibeliin iBook katanya lebih suka dibeliin tas Eigner & berlian dari Felice, hehehehe…
    Kalau dibeliin iBook, ujung-ujungnya ntar ditelepon melulu: ini bagaimana, itu bagaimana, nyalaain MP3 nya bagaimana.., dst. Maklum, dia mah not IT minded.. hihihihi

  15. adinoto Says:

    Ahh Eeep mah suka kitu. Nyoba aja belum tapi udah komentar miring terus spt di milis wakakaka…. Ep, lu kayak ga tau gue aja Ep. Gue bukan orang Mac. Jaman orang belum netek gue udah mainan linux juga kan (th 92), dan semua OS udah jadi oprekan gue. Windows? emangnya gue ga pake untuk waktu yang ga bisa diceritakan di client site dan di corporate gue sendiri. Kalo demen virus brontok emang kudunya lu emang pake mesin yang compatible skrg. For me, I simply have no time for those craps! Money money money or time for leasure. All work fine with me.

  16. Eep Says:

    Ah Den Adi kok salah sangka dengan saya…, saya tidak pernah berkomentar miring baik di milis maupun di blog Den Adi.., saya cuma bertanya-tanya saja, maklum namanya juga belum pernah pake, ya wajar dong tanya-tanya dulu.
    Contoh kasus dunia perfilman Holywood mengganti PowerMac-nya, saya tidak beranggapan miring, tapi bertanya, kenapa bisa? Ya akhirnya saya sih menyimpulkan sendiri, oh.., mereka pada pake PC tapi berbasis Linux. Mungkin karena PowerMac sudah tidak memenuhi harapan mereka dari segi hardware, tapi tidak dari segi OS.
    Jadi saya sedikit mengambil kesimpulan, bahwa yang paling banyak ambil peran di Mac adalah OS-nya. Hardware nomor kesekian, meski tentu saja Mac jadi lebih superior karena dia tidak harus memikirkan supaya OS-nya jalan disemua hardware seperti halnya windows.

    Apalagi setelah Apple memutuskan untuk pakai platform Intel., saya jadi semakin kuat mengambil kesimpulan, bahwa mesin sebenarnya (yang kata Den Adi cc-nya besar) adalah Mac OS-nya.

    Tenang saja……, saya masih bisa mengerjakan project2 dg PC biasa, dan everything fine-fine sajah. Mungkin karena saya install PC saya dengan minimum software yang betul-betul saya butuhkan, jadi startup tetap cepat, shutdown juga gancang.
    Tapi jangan salah, niat switch ke Mac sudah ada, hanya masalah timing & financial saja, hehehe. Bukti bahwa saya sangat respect dengan Mac adalah saya telah meracuni kakak saya sendiri di Jkt untuk beli Mac..! Bayangkan, saya saja belum pernah pake, berani-beraninya nyaranin orang lain pake Mac? So.., apa masih kurang respect saya dg Mac? lho.. kok jadi kesini.

    Jadi janganlah saya dianggap berkomentar miring.., saya jg punya slogan: Hare Gene Masih Pake Mac? (hehehe… ups., itu kan slogan Den Adi ya…), maksudnya saya bilang stop mendewa-dewakan Mac juga itu.. becanda gitu. Tapi emang ada benernya juga, ngapain sih ngunggulin terus Mac.., kan yang paling penting justru man behind gun-nya kan… heheheh. So, sekali lagi.., saya tidak pernah merasa berkomentar miring dengan Mac.., saya hanya sekedar bertanya-tanya & skaligus sedikit mengingatkan lah., bahwa semuanya jg tidak terlalu berbeda, bagi saya semua: It’s only a tool. That’s all. Hanya itu. Sekarang masalah alat itu kurang powerfull atau tidak, itu kan sangat relatif, balik lagi kepada sesuai dengan kebutuhan orangnya.
    Peace ah..

    Soal istri emang begitu euy.., (ini sih tanggapan buat Kang Pandji, bukan buat Den Adi), istriku kurang konsern sama dunia hi-tech & elektronik. Beliau lebih konsern ke urusan fashion, menata rumah, dan ehm-ehm.., menyenangkan suami, heheheh. Meski jujur saja, saat melihat gambar iBook, matanya sedikit nanar: Wah bagus banget Yah., warnanya itu lho, putih kayak mutiara, aku mau dong dibeliin. Nah lho..,

    Begitu Den Adi…, please ah temen mu yang satu ini jangan dibilang miring terus tentang Mac, hanya karena belum beli Mac juga. Hahahahah…

  17. macnoto Says:

    Serius amat kang Eep yeuh! πŸ˜€
    Yang komentar miring bukan gue tapi temen2 milis yang sering kecipratan
    OOT elu wakakkaa….

    Nyante we pak! Mau beli Mac? Kalo emang serius, gue bantu leasing kan gampang!!

    Cheers,

  18. Eep Says:

    wheheheeh.., sering OOT ya daku..
    sorry deh..,

  19. Eep Says:

    wheheheeh.., sering OOT ya daku.. sorry deh…. abis mau gimana lagi caranya ikut milis id-mac? bahas mac kan belun punya. jadi belun dapet masalah…
    ya sudah deh jadi pembaca saja.., ngabisin bandwidth, hehehehe

    Leasing…? Kayaknya elo deh yang mesti jadi leasingnya, bukan sumber kredit atau adira. gue udah enek.., kagak pernah disetujui.. wkakakaka….

  20. macnoto Says:

    sok gue lah, tuh ada iMac G5 17″ mau lu angkat berapa?

  21. sisil Says:

    waaaaw pengen itut masuk koraaaan heehehehe

    bos2 dilepas berapa tuh iMac G5 nya…?

  22. ruang cerita Says:

    wahhh .. saya baca juga tuh pas masuk kompas. ngiler juga …

  23. Cak Uding Says:

    Mek, iMac G5 mo dileasing berapat taon…qeqeqeqeqe. Mo diangkat berapa? Lu gak kasihan apa liat temen cuman pakai G4-800 wakakakakakakakakakaka….

  24. adinoto Says:

    Wakakaka.. telat! udah diambil lease temen gue :)) Ntar tipe yang baru aja gimana Cak?

  25. Cak Uding Says:

    hahahaha…oke aja sih yang pasti lihat dulu lah bandrol berapa. Maklum boss, daya beli awak dipancung sama Pemerintah…wakakakaka. Ntar gue desperate kayaknya pindah malaysia aja jadi TKI..wakakakakaka

  26. anden Says:

    waaaaaa…………… hikhikhik………hekhekhek……… (byur…….)
    gue jadi pengen punya mac…..
    kayak apa sih mac itu, rasanya enakan mana ma coklat…..
    jdi penasaran gue… ada yang punya info gak, yang jual mac baru tapi murah heheheheh….. sukur bisa dikredit….

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in