Apple Safari 4. Web Browser Paling Cepat Untuk Windows dan Mac!

Technology Add comments

Penasaran gmana rasanya merasakan web browser paling kencang? Yang membuat pengalaman berinternet anda serasa mengesankan? Yep,, bet bet.. tampilan web akan instant tampil. Thanks to Nitro (javascript engine terbaru dalam WebKit (rendering engine) nya Safari 4. Safari 4 jadi najis jis kenceng abis. Javascript 30x lebih cepat dari Internet Explorer 7. Halah. IE. IE emang rajanya. Raja lemot πŸ˜› *ngacirrr

Silahkan download dan bandingkan sendiri disini.

Berikut fitur menarik dari Safari 4 yang biasa disebut Cover Flow pada iTunes dan Finder. Pada Safari disebut fitur Top Sites. Dimana membuka history situs yang sering dibuka semudah membalik halaman.

38 Responses to “Apple Safari 4. Web Browser Paling Cepat Untuk Windows dan Mac!”

  1. beast Says:

    bet bet bet connection timed out…

  2. jim Says:

    duh … i miss unified toolbar di safari windows :))

    secara mac gue lagi lumpuh.

  3. Aulia Says:

    WAH, Safari 4 Beta-nya udah dimodif jadi kayak Safari 3 lagi!
    Huiuihihihi,orang2 pada bingung ntar liatnya ^_^

  4. Ariya Says:

    JavaScript? Masih cepetan Chrome 2 πŸ™‚
    http://ariya.blogspot.com/2009/02/javascript-speed-race-reloaded.html

  5. imcw Says:

    Kalau dibandingkan dengan FF gimana?

  6. mautauaja Says:

    Safari 4 Beta memang lebih kencang dari Firefox 3.0.7. Hanya saja untuk stabilitas dan kelengkapan fitur link pada situs, Firefox masih menang.
    Skor 100/100 untuk acid3 test memang telah dicapai (Opera 10 alpha juga mengikuti). Tampilan dan fitur terbaru dari Opera 4 ini memang bikin asyik buat browsing.

  7. gagahput3ra Says:

    Safari 4 memory consumptionnya serem πŸ™ *at least di windows

  8. arya Says:

    Haiah, balapannya jangan sama IE atuh, Kang. Sama chrome-nya Google. Hehehe.

  9. adinoto Says:

    # beast Says:
    March 10th, 2009 at 10:32 am e

    bet bet bet connection timed outÒ€¦

    => Wakakaka pol pol pisan kang πŸ˜› indosatpretnet πŸ˜€

  10. adinoto Says:

    # jim Says:
    March 10th, 2009 at 11:12 am e

    duh Ò€¦ i miss unified toolbar di safari windows :))

    secara mac gue lagi lumpuh.

    => Unified toolbar yg mana ya? Hare gene .. pake max pro dong πŸ˜› *ngacirrr πŸ˜€

  11. adinoto Says:

    # Ariya Says:
    March 10th, 2009 at 12:32 pm e

    JavaScript? Masih cepetan Chrome 2 πŸ™‚
    http://ariya.blogspot.com/2009/02/javascript-speed-race-reloaded.html

    => Mantap kanggg.. hehehe Chrome 2 juga pake engine Webkit nya Apple Safari, Sayang blon keluar aja versi Mac nya.. betekkkkk… btw, itu Chrome 2 di win linknya mana ya?

  12. adinoto Says:

    # imcw Says:
    March 10th, 2009 at 2:50 pm e

    Kalau dibandingkan dengan FF gimana?

    -> Itu link dari kang Ariya ada bagus…

    URL disini

  13. adinoto Says:

    # mautauaja Says:
    March 10th, 2009 at 3:00 pm e

    Safari 4 Beta memang lebih kencang dari Firefox 3.0.7. Hanya saja untuk stabilitas dan kelengkapan fitur link pada situs, Firefox masih menang.
    Skor 100/100 untuk acid3 test memang telah dicapai (Opera 10 alpha juga mengikuti). Tampilan dan fitur terbaru dari Opera 4 ini memang bikin asyik buat browsing.

    => Denger2 semua pada mo standarisasi ke WebKit nya Apple, baik Firefox, maupun IE mendatang. Opera aja yang masih coba fight sorangan.

    Sayang kang Firefox di Mac busuk banget, slow like hell loadingnya, gua lebih pilih Camino (turunan Firefox for Mac), sayang Camino ga support extension πŸ™ …)

  14. adinoto Says:

    # arya Says:
    March 10th, 2009 at 4:46 pm e

    Haiah, balapannya jangan sama IE atuh, Kang. Sama chrome-nya Google. Hehehe.

    => Hahahah balapan kudunya sama pembalap geng motor bandung nyak kang? πŸ˜› kekekee… Firefox juga masih jauh sih, Firefox 3.1 lumayan reinvented dan coba ngejer, tapi masih jauh juga.

    Secara Apple focus di speed javascript karena dia concern dengan web based application yang harus serensponsive desktop, seperti layanan MobileMe nya (www.me.com) karena itu heavily tergantung pada javascript, begitu juga framework Sproutcore yang bakal rame dipake orang di masa-masa mendatang, yg bikin web semakin cihui.

    Apapun itu, kita user benefit deh.. Sumpah tapi masih eneg sama ISP di sini… cuih cuih cuih… konek aja syukur, koneksinya? Pret pisan. Bayaran aja mahal. Dodolz. UP TO 1Mbps itu andelan banget. Kenyataannya bisa 128kbps juga syukur, ato syukurin. Bandingin di Inggris 8Mbps (true) aja cuma 5 poundsterling sebulan (100rb?) dodolz, mana ada lagi 40Gbps halah itu sih kayak bandingin surga dan neraka.

    Hidupppp Partaiii!!!!!!!! halah itu lah akibat ngurusin partai, sibuk aja pemilu teuing naon hasilnya buat masyarakat!

  15. Dian Says:

    Saya masih ada masalah mengganjal dengan Webkit/Chromium:
    http://diantn.blogspot.com/2009/02/arabic-font-rendering-issue-with-google.html

    Soalnya ini penting buat “complex-script font rendering” seperti aksara-aksara Nusantara, Asia, serta Arab.

    Bantuin voting biar segera diperbaiki dong:
    https://bugs.webkit.org/show_bug.cgi?id=6148
    http://code.google.com/p/chromium/issues/detail?id=6122

  16. Andika Says:

    ini browser paling cepet menurut saya jika dibandingkan dengan Firefox, tapi tab nya kok kaya gitu ya? mirip Chrome, apa ini akibat aliansi dengan Google kang?

  17. Ariya Says:

    Kalau teliti bacanya, link untuk Chrome 2 ada di blog entry saya itu. Ini dia http://dev.chromium.org/getting-involved/dev-channel

  18. sunardi Says:

    Tapi kita tetap membutuhkan IE koq. Untuk download Safari?

    *ngaciirr….

  19. adinoto Says:

    Andika Says:
    March 10th, 2009 at 6:59 pm
    ini browser paling cepet menurut saya jika dibandingkan dengan Firefox, tapi tab nya kok kaya gitu ya? mirip Chrome, apa ini akibat aliansi dengan Google kang?

    => Hehehe saya juga ga kuat pake tab diatas makanya di modif wakakakkaa…. kembalikan ke tab di bawah *seperti di gambar itu dengan command line

    defaults write com.apple.Safari DebugSafari4TabBarIsOnTop -bool NO

    ato download Safari 4 Buddy

  20. adinoto Says:

    sunardi Says:
    March 10th, 2009 at 8:57 pm
    Tapi kita tetap membutuhkan IE koq. Untuk download Safari?
    *ngaciirrÒ€¦.

    => Hahahaha saya butuh IE buat perusahaan perusahaan IT BESAR TAPI KATROK Seperti IBM yang Lotus Dominonya ga kompatible ke Safari atopun CHEVRON yang Pake ARIBA SYSTEM.

    Bener bener menyedihkan!

  21. toim Says:

    safari emang cepet, tp klo nginstall di windows ribet, butuh serpis pek 2 blon lg ukurannya klo mau di download, gede bgt, sekitar 25 Mb πŸ™
    maklum, make windoz di warnet πŸ˜€

  22. Upik Says:

    Pak Boss…apa karna koneksi ku dudul yak..ini koq malah lebih cepetan firefox dibanding safari.

    weh..pdhal dah berharep banyak sama safari

  23. jim Says:

    @Dian:
    untuk complex script, berharaplah pada microsoft dan IE. secara support opentype dkk itu yg mau develop cuman mereka. di komunitas linux pun mentok pada standardisasi unicode yg bisa bernuansa rasialis.

    #10:
    ngeburn kalyway.dmg nih masih terkaing2 πŸ˜€

  24. Dian Says:

    @jim
    Kalau Firefox bisa menampilkan complex-script dengan baik, kenapa browser lain tidak? Padahal Firefox tidak didevelop Microsoft, bukan?

  25. sulistia Says:

    Saya sudah donlot dan istal, tapi kenapa nggak jalan yah? Muncul box pilihan, reopen, report ma close. Apakah mungkin crash dengan plugin yang terinstall di safari 3.X yah Pak Boss?

  26. ngeselin Says:

    Saya cinta google chrome

    Udah nyoba belom?

    Rasanya manis loh..

    Mehehehe

  27. Agung Says:

    Saya dah cobain semua browser, Avant browser, safari, chrome, firefox, opera, semua latest edition. Nurut gw yg koneksi pas2an gini paling banter pake opera dan chrome. Avant hampir sama leletnya kek IE7, kalo koneksi bener2 kenceng susah bedainnya kali ya, yg dilihat paling masalah kompatibilitas di web aja.

  28. sunardi Says:

    Wuihh. ajib cepetnye…

    Tapi sayang gak bisa diinstall alexa rank toolbar.
    πŸ™‚

  29. Firman Tukang Rambutan Says:

    beneran euy, safari 4 lebih kenceng dari Camino.

  30. andi Says:

    high cpu usage di intel atom pak!

  31. andika Says:

    kang, ada yang ngata2in Mac tuh di detikinet, namanya JWZ, cari yang tagline nya safari.

  32. jim Says:

    #24.
    Firefox belum bisa memaksimalkan rendering font arab, terutama untuk memanfaatkan space kosong (ditambah karakter untuk memanjangkan sambungan huruf). IE karena terhubung dengan font rendering windows bisa lebih rapi.

    Coba cek http://pesantren.or.id.29.masterwebnet.com/ppssnh.malang/cgi-bin/content.cgi/doa/qunut_nazilah.single?seemore=y

  33. Madri Says:

    kang nannya nih ya , setiap saya buka safari , slalu keluar error yang bertuliskan ini :

    “The instruction at “0x6e603836” referenced memory at “0x00008228”. The memory could not be “read” . Click on OK to terminate the program”

    maksudnya apa ya ? saya pengen make safari lagi nih . πŸ™

  34. toha Says:

    Gw dah pernah coba semua.
    pernah ngefans firefox karena lebih cepet dari IE,
    trus nyoba chrome krn simple, asik jg.
    yg terakhir nyoba OPERA 10.
    Manteb banget!!!!!!
    ad fitur TURBOnya, jadi file image dikompres di server opera, tanpa menambah plugin sperti browser lain.
    jadinya kuenceng buangetz!!!!!
    tinggal klik di pojok kiri bawah untuk aktif-in Turbo’nya, so simple.
    Try It!!!

  35. mafia Says:

    bang admin yth, boleh gak saya minta software safarinya dikirim ke masterfilia@gmail.com,soalnya coba download di situsnya lngsung gak bisa,udah 3 hari,trima ksih atas info & bantuannya

  36. donVandal Says:

    safari 4 cepat .. gak salah tuh. saya dah coba .. lemot banget dibandingkan pake firefox 3.5, opera 10, ie 8…apalagi chrome 2 – kalo kecepatan chrome 2, kalo koneksi lambat.. opera 10 turbo, kalo safari mungkin menang gaya nya …

  37. Evon Says:

    kren,.kren,.kren,.cepat,.cepat,.!! itulah komentar yg pantas di berikan untuk safari 4,.!! thx 4 apple,.!! sy tnggu kejutan terbaru lg nih,.!! good luck

  38. kreatips Says:

    yuk, ukur performa web browser
    http://komputer.kreatips.com/2009/07/14/mengukur-performa-web-browser/

Leave a Reply

WP Theme & Icons by N.Design Studio
Entries RSS Comments RSS Log in